Dolci sardi con formaggio e miele

Scoprite la ricetta tradizionale dei dolci sardi con formaggio e miele: un connubio perfetto di sapori autentici che vi conquisterà al primo assaggio. Un'esperienza gustosa e unica da provare per deliziare il palato e stupire i vostri ospiti con un dolce genuino e irresistibile. Non perdete l'occasione di arricchire la vostra tavola con questa prelibatezza della tradizione culinaria sarda. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare dolci sardi con formaggio e miele dizy

  1. Tritare 250 g di mandorle pelate in un robot da cucina fino a ottenere una farina
  2. Aggiungere un cucchiaino di spezie (come la saporita o zafferano) e grattugiare la scorza di un'arancia
  3. In un pentolino antiaderente versare circa 100 g d'acqua e 250 g di miele fluido
  4. Versare la farina di mandorle nella miscela bollente, mescolare per circa 3 minuti
  5. Spegnere il fuoco e trasferire il ripieno in un'altra ciotola per farlo raffreddare.
  6. Preparare la pasta violada mescolando 120 g di semola rimacinata e 120 g di farina 00 con un pizzico di sale, 50 g di strutto morbido e 100 g d'acqua tiepida
  7. Avvolgere l'impasto in pellicola e farlo riposare a temperatura ambiente per 20 minuti.
  8. Stendere la pasta con una macchina sfogliatrice fino al livello desiderato (consigliato il livello 4) e tagliarla in strisce di 15 cm per creare le forme desiderate per i dolci.
  9. Preparare i cestini con il ripieno di mandorle e miele, sigillando bene i bordi con acqua.
  10. Disporre i dolci su una leccarda rivestita di carta forno e cuocerli nel ripiano centrale del forno preriscaldato a 160°C per 10-15 minuti.
  11. Una volta cotti, spennellare ogni dolce con acqua e miele per dare lucentezza.
  12. Decorare a piacere con scorza d'arancia e servire i dolci natalizi sardi con formaggio e miele.
Dolci sardi con formaggio e miele

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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