Dolci sardi con formaggio e miele
Scoprite la ricetta tradizionale dei dolci sardi con formaggio e miele: un connubio perfetto di sapori autentici che vi conquisterà al primo assaggio. Un'esperienza gustosa e unica da provare per deliziare il palato e stupire i vostri ospiti con un dolce genuino e irresistibile. Non perdete l'occasione di arricchire la vostra tavola con questa prelibatezza della tradizione culinaria sarda. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare dolci sardi con formaggio e miele dizy
- Tritare 250 g di mandorle pelate in un robot da cucina fino a ottenere una farina
- Aggiungere un cucchiaino di spezie (come la saporita o zafferano) e grattugiare la scorza di un'arancia
- In un pentolino antiaderente versare circa 100 g d'acqua e 250 g di miele fluido
- Versare la farina di mandorle nella miscela bollente, mescolare per circa 3 minuti
- Spegnere il fuoco e trasferire il ripieno in un'altra ciotola per farlo raffreddare.
- Preparare la pasta violada mescolando 120 g di semola rimacinata e 120 g di farina 00 con un pizzico di sale, 50 g di strutto morbido e 100 g d'acqua tiepida
- Avvolgere l'impasto in pellicola e farlo riposare a temperatura ambiente per 20 minuti.
- Stendere la pasta con una macchina sfogliatrice fino al livello desiderato (consigliato il livello 4) e tagliarla in strisce di 15 cm per creare le forme desiderate per i dolci.
- Preparare i cestini con il ripieno di mandorle e miele, sigillando bene i bordi con acqua.
- Disporre i dolci su una leccarda rivestita di carta forno e cuocerli nel ripiano centrale del forno preriscaldato a 160°C per 10-15 minuti.
- Una volta cotti, spennellare ogni dolce con acqua e miele per dare lucentezza.
- Decorare a piacere con scorza d'arancia e servire i dolci natalizi sardi con formaggio e miele.
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