Dolci con olio di oliva
Incorporare olio di oliva nei dolci può aggiungere un tocco speciale alle tue ricette. L'olio di oliva dona una consistenza morbida e un sapore unico ai dolci, senza compromettere la bontà del prodotto finale. Prova ad utilizzarlo in sostituzione di altri grassi per ottenere dolci leggeri e gustosi. Sperimenta con ricette come torte, biscotti e dolcetti per scoprire come l'olio di oliva possa arricchire i tuoi dolci.
Ingredienti
Come preparare dolci con olio di oliva
- Grattugiare la scorza dell'arancia e del limone.
- Montare le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e il succo dell'arancia per 15 minuti a bassa velocità.
- Aggiungere le polveri setacciate (farina e fecola) per due volte, facendo assorbire bene la farina.
- Aggiungere gradualmente l'olio extravergine di oliva in quattro volte, mescolando bene.
- Aggiungere la restante farina e fecola setacciata insieme al lievito per dolci.
- Mescolare bene fino a ottenere un impasto amalgamato.
- Imburrare e infarinare uno stampo per evitare che il composto si attacchi.
- Versare l'impasto nello stampo e livellarlo con una spatola imburrata, facendo un taglio obliquo sulla superficie.
- Infornare a 180°C per circa 40 minuti.
- Verificare la cottura infilando uno stecchino, che deve uscire ben asciutto.
- Una volta cotto, lasciar raffreddare il dolce nello stampo, quindi sformarlo.
- Coprire il dolce con zucchero a velo.
- Servire e gustare il Plum Cake all'olio di oliva inspirato alla ricetta del maestro pasticcere italiano Iginio Massari.
Se desideri vedere altre ricette simili a Dolci con olio di oliva puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate