Dolci con lo strutto al forno

Gli impasti con lo strutto cotto in forno risultano particolarmente morbidi e fragranti, ideali per dolci tradizionali. Grazie alla sua capacità di trattenere l'umidità, lo strutto conferisce una consistenza unica alle preparazioni. Provate a utilizzarlo per biscotti, torte e crostate per ottenere un risultato squisito e irresistibile. Un'alternativa gustosa e ricca di sapore da non sottovalutare nelle vostre creazioni in cucina.

Ingredienti

Come preparare dolci con lo strutto al forno

  1. Setacciare 300 g di farina doppio zero in una ciotola.
  2. Aggiungere 100 g di zucchero e 80 g di strutto freddo di frigo nella ciotola.
  3. Mescolare il composto fino a incorporare bene lo zucchero nello strutto.
  4. Aggiungere tutta la farina al composto e lavorare fino ad ottenere un composto sabbioso.
  5. Aggiungere la scorza grattugiata di un limone al composto.
  6. Rompere le uova una alla volta in una ciotola e aggiungerle al composto, continuando a impastare.
  7. Lavorare velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  8. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro e lavorarlo energicamente fino a renderlo liscio e facilmente lavorabile.
  9. Avvolgere l'impasto in pellicola trasparente e metterlo in frigo per almeno un'ora, meglio se per 12 ore o più.
  10. Dopo il riposo in frigo, riprendere l'impasto e stenderlo con le mani su un piano infarinato.
  11. Stendere la pasta con un mattarello fino ad ottenere la spessore desiderato.
  12. Infarinare bene la base di una teglia e trasferire la pasta frolla senza bisogno di usare burro o farina per lo stampo.
  13. Farcire la frolla a piacere e preparare per la cottura in forno già caldo a 180 gradi.
  14. Cuocere la preparazione in forno statico finché la frolla sia dorata.
Dolci con lo strutto al forno

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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