Dolci con la marmellata di arance

Scopri come utilizzare la marmellata di arance per preparare irresistibili dolci. La sua dolcezza e acidità rendono torte e biscotti unici e deliziosi. Prova a sperimentare con crostate, muffin o dolci al cucchiaio per una vera esplosione di gusto. Lasciati conquistare dalla versatilità di questo ingrediente e stupisci i tuoi ospiti con creazioni golose e originali. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare dolci con la marmellata di arance

  1. Preparare la marmellata d'arancia in casa.
  2. Utilizzare circa 10 arance commestibili, preferibilmente arance Navels.
  3. Prendere metà delle arance e tagliare la parte esterna della buccia con un coltello.
  4. Non mettere la parte bianca perché è amara.
  5. Mettere da parte le bucce, verranno utilizzate in seguito.
  6. Sbucciare e pulire bene le arance e tagliarle a cubetti.
  7. Quando la polpa d'arancia è pronta, pesarla per calcolare la quantità di zucchero; 1 kg di frutta richiede 500 g di zucchero; in questa ricetta il peso della polpa è di 1,8 kg quindi useremo 900 g di zucchero.
  8. Versare la polpa e lo zucchero in una pentola grande.
  9. Aggiungere un paio di bastoncini di cannella.
  10. Cuocere e mescolare bene, lasciar cuocere a fuoco alto per circa 45 minuti mescolando occasionalmente.
  11. Prendere 2 piccole pentole con dell'acqua e scaldarle.
  12. Prendere le bucce e tagliarle a strisce sottili.
  13. Mettere le bucce in acqua bollente in due tempi; la prima volta in una pentola per circa 3 minuti, e la seconda volta nell'altra pentola per circa 3 minuti (in questo modo le bucce non saranno più amare, quindi aggiungerle alla marmellata).
  14. Durante gli ultimi 10/15 minuti di cottura, controllare frequentemente e mescolare; la marmellata inizierà a addensarsi e potrebbe attaccarsi sul fondo della pentola (alla fine della cottura, la confettura sembrerà ancora liquida, è normale
  15. Rimuovere i bastoncini di cannella.
  16. Sterilizzare i vasetti e riempirli con la marmellata ancora calda; chiuderli bene con dei nuovi tappi e capovolgerli fino a quando saranno raffreddati
  17. In questo modo la marmellata si conserva per circa 12 mesi.
  18. Per aumentare la conservazione a 18/24 mesi, è necessario bollire i vasetti per venti minuti a bagnomaria.
  19. Grazie per la visione.
Dolci con la marmellata di arance

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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