Dolci con la marmellata di arance
Scopri come utilizzare la marmellata di arance per preparare irresistibili dolci. La sua dolcezza e acidità rendono torte e biscotti unici e deliziosi. Prova a sperimentare con crostate, muffin o dolci al cucchiaio per una vera esplosione di gusto. Lasciati conquistare dalla versatilità di questo ingrediente e stupisci i tuoi ospiti con creazioni golose e originali. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare dolci con la marmellata di arance
- Preparare la marmellata d'arancia in casa.
- Utilizzare circa 10 arance commestibili, preferibilmente arance Navels.
- Prendere metà delle arance e tagliare la parte esterna della buccia con un coltello.
- Non mettere la parte bianca perché è amara.
- Mettere da parte le bucce, verranno utilizzate in seguito.
- Sbucciare e pulire bene le arance e tagliarle a cubetti.
- Quando la polpa d'arancia è pronta, pesarla per calcolare la quantità di zucchero; 1 kg di frutta richiede 500 g di zucchero; in questa ricetta il peso della polpa è di 1,8 kg quindi useremo 900 g di zucchero.
- Versare la polpa e lo zucchero in una pentola grande.
- Aggiungere un paio di bastoncini di cannella.
- Cuocere e mescolare bene, lasciar cuocere a fuoco alto per circa 45 minuti mescolando occasionalmente.
- Prendere 2 piccole pentole con dell'acqua e scaldarle.
- Prendere le bucce e tagliarle a strisce sottili.
- Mettere le bucce in acqua bollente in due tempi; la prima volta in una pentola per circa 3 minuti, e la seconda volta nell'altra pentola per circa 3 minuti (in questo modo le bucce non saranno più amare, quindi aggiungerle alla marmellata).
- Durante gli ultimi 10/15 minuti di cottura, controllare frequentemente e mescolare; la marmellata inizierà a addensarsi e potrebbe attaccarsi sul fondo della pentola (alla fine della cottura, la confettura sembrerà ancora liquida, è normale
- Rimuovere i bastoncini di cannella.
- Sterilizzare i vasetti e riempirli con la marmellata ancora calda; chiuderli bene con dei nuovi tappi e capovolgerli fino a quando saranno raffreddati
- In questo modo la marmellata si conserva per circa 12 mesi.
- Per aumentare la conservazione a 18/24 mesi, è necessario bollire i vasetti per venti minuti a bagnomaria.
- Grazie per la visione.
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