Dolce veloce al cacao: una deliziosa ricetta da preparare in pochi minuti
L'articolo presenta una ricetta semplice e veloce per preparare un dessert al cacao. Ideale per una dolce pausa o per soddisfare una voglia improvvisa di dolcezza. Prova a realizzarla in pochi minuti e delizia il palato di amici e familiari con questa prelibatezza.
Ingredienti
Come preparare dolce veloce con cacao in polvere
- Setacciare 65g di farina e 50g di cacao amaro.
- Mescolare delicatamente e mettere da parte.
- Mettere 4 tuorli nella ciotola della planetaria.
- Azionare le fruste a velocità medio-alta.
- Aggiungere 150g di zucchero poco alla volta.
- Aggiungere 10g di acqua fredda a filo.
- Lasciar incorporare e aggiungere 10g di essenza di vaniglia a filo.
- Aggiungere un pizzico di sale.
- Fondere 125g di burro e lasciar intiepidire.
- Aggiungere il burro fuso all'impasto e lasciar incorporare.
- Abbassare la velocità al minimo e aggiungere il mix di farina e cacao poco alla volta.
- Quando le polveri sono incorporate, aggiungere 500g di latte tiepido a filo.
- Con una spatola staccare i residui di impasto dalla frusta.
- Mescolare con una frusta.
- Montare 4 albumi in una ciotola.
- Cominciare a montare con la frusta elettrica.
- Aggiungere 5g di succo di limone.
- Montare fino a raggiungere una consistenza spumosa ma ancora morbida.
- Aggiungere gli albumi all'impasto e incorporare delicatamente.
- Versare il composto in uno stampo imburrato e foderato con carta forno.
- Cuocere in forno preriscaldato a 150°C per 80 minuti.
- Una volta cotta, raffreddare completamente e riporre in frigo coperta di pellicola per 2 ore.
- Eliminare i bordi della torta e tagliarla a cubetti.
- Spolverizzare con zucchero a velo secondo il proprio gusto.
Se desideri vedere altre ricette simili a Dolce veloce al cacao: una deliziosa ricetta da preparare in pochi minuti puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate