Delizia campana con crema e amarene
La delizia campana è un dolce tipico della tradizione campana che conquista per la sua cremosità e il contrasto con le amarene sciroppate. Un connubio perfetto tra dolcezza e acidità che rende questo dessert irresistibile. Provare per credere!
Ingredienti
Come preparare dolce tradizionale campano con crema e amarene
- Preparare la pasta frolla con farina, lievito per dolci, burro freddo, scorza di limone, un pizzico di sale e zucchero
- Passare alla crema: in un pentolino versare il latte e la scorza di limone e portare ad ebollizione
- Aggiungere un po' di latte caldo al composto di tuorli, zucchero e farina, mescolare bene e poi unire tutto il resto del latte caldo
- Una volta pronta, lasciar raffreddare la crema a temperatura ambiente e poi metterla in frigo per un'ora.
- Dividere la pasta frolla in due parti, stendere la parte più grande allo spessore di 3 mm e trasferirla in uno stampo da crostata facendo aderire bene sul fondo.
- Eliminare la pasta in eccesso con un mattarello
- Coprire la torta con le strisce di pasta frolla formando delle losanghe per proteggere le amarene durante la cottura e permettere una corretta circolazione dell'umidità.
- Cuocere la crostata in forno statico a 180 gradi per circa 35 minuti.
- Una volta cotta, lasciar raffreddare e gustare il dolce tradizionale campano con crema e amarene
Se desideri vedere altre ricette simili a Delizia campana con crema e amarene puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate