Delizia campana con crema e amarene

La delizia campana è un dolce tipico della tradizione campana che conquista per la sua cremosità e il contrasto con le amarene sciroppate. Un connubio perfetto tra dolcezza e acidità che rende questo dessert irresistibile. Provare per credere!

Ingredienti

Come preparare dolce tradizionale campano con crema e amarene

  1. Preparare la pasta frolla con farina, lievito per dolci, burro freddo, scorza di limone, un pizzico di sale e zucchero
  2. Passare alla crema: in un pentolino versare il latte e la scorza di limone e portare ad ebollizione
  3. Aggiungere un po' di latte caldo al composto di tuorli, zucchero e farina, mescolare bene e poi unire tutto il resto del latte caldo
  4. Una volta pronta, lasciar raffreddare la crema a temperatura ambiente e poi metterla in frigo per un'ora.
  5. Dividere la pasta frolla in due parti, stendere la parte più grande allo spessore di 3 mm e trasferirla in uno stampo da crostata facendo aderire bene sul fondo.
  6. Eliminare la pasta in eccesso con un mattarello
  7. Coprire la torta con le strisce di pasta frolla formando delle losanghe per proteggere le amarene durante la cottura e permettere una corretta circolazione dell'umidità.
  8. Cuocere la crostata in forno statico a 180 gradi per circa 35 minuti.
  9. Una volta cotta, lasciar raffreddare e gustare il dolce tradizionale campano con crema e amarene
Delizia campana con crema e amarene

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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