Babette: Un Dolce Francese Simile al Babà
Il Babette è un dolce francese simile al Babà, conosciuto per la sua consistenza soffice e il suo sapore delizioso. Questo dolce è spesso arricchito con sciroppo o liquore per renderlo ancora più gustoso. Perfetto da gustare come dessert o durante una pausa dolce. Se sei un amante dei dolci, non puoi lasciarti sfuggire il Babette!
Ingredienti
Come preparare dolce francese simile al babà
- Versare 2 cucchiai di acqua in una ciotola capiente.
- Aggiungere 4 grammi di lievito di birra disidratato.
- Mescolare bene con la spatola.
- Versare 4 grammi di Rum e 30 grammi di zucchero semolato.
- Aggiungere due uova e 250 g di farina 00.
- Mescolare bene con la spatola e impastare a mano fino a raggiungere una consistenza omogenea.
- Aggiungere 4 grammi di sale e continuare ad incorporare le restanti uova una alla volta.
- Impastare energicamente per amalgamare gli ingredienti.
- Lavorare l'impasto per una decina di minuti finché risulti liscio ed elastico.
- Aggiungere 50 g di burro pomata e continuare ad impastare fino a completo assorbimento.
- Far riposare l'impasto per 30 minuti a 25 gradi centigradi.
- Trascorso il tempo di riposo, mettere l'impasto in una sac à poche e versarlo negli stampini precedentemente imburrati.
- Riempire ogni stampino al 50% e lasciar lievitare nel forno spento con la luce accesa fino a quando l'impasto raggiunge i bordi dello stampo.
- Infornare a 200 gradi centigradi in forno statico fino a doratura.
- Lasciare raffreddare i Savarin su una gratella.
- Preparare la bagna al Rum versando in un pentolino 500 ml di acqua, 250 g di zucchero semolato, una bacca di vaniglia, una stecca di cannella, scorza di limone e arancia biologici.
- Portare a ebollizione e lasciar raffreddare per qualche minuto.
- Aggiungere 150 ml di Rum ambrato, filtrare la bagna e immergere i Savarin raffreddati.
- Una volta sgocciolati, lucidarli con gelatina spray o spennellando.
- Decorare con panna montata e fragole.
- Servire e godere
Se desideri vedere altre ricette simili a Babette: Un Dolce Francese Simile al Babà puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate