Dolce con Ricotta e Biscotti Sbriciolati
In questo articolo scoprirete come preparare un delizioso dolce a base di ricotta e biscotti sbriciolati. Un mix di sapori unico e irresistibile che conquisterà il palato di grandi e piccini. Seguite passo dopo passo la ricetta e preparate una golosa sorpresa per la vostra famiglia o i vostri amici. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare dolce con ricotta e biscotti sbriciolati
- Frullare i biscotti secchi (frollini, savoiardi o altri a scelta) in un mixer fino a ottenere delle briciole.
- Se si utilizzano savoiardi, frullarli con 4 cucchiai di farina per evitare che non si sbriciolino bene.
- Aggiungere le briciole di biscotti all'impasto della crostata e mescolare bene.
- Versare metà dell'impasto nello stampo e livellare bene sulla base e ai lati.
- Per la farcitura, scegliere la marmellata o una crema a piacere e distribuirla uniformemente sulla base della crostata.
- Preparare la crema di ricotta, utilizzando ricotta di qualità che sia pannosa ma non troppo umida.
- Se la ricotta è troppo umida, sgocciolarla in un colino per almeno due ore o preferibilmente per una notte intera in frigorifero per eliminare l'acqua in eccesso.
- Versare la crema di ricotta sulla marmellata e livellare bene.
- Decorare la superficie della torta con le briciole di biscotti sbriciolati oppure a piacere.
- Infornare la crostata e cuocere fino a quando sarà dorata.
- Una volta cotta, lasciar raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire.
- Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Dolce con Ricotta e Biscotti Sbriciolati puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate