Dolce al latte di cocco in lattina
Scopri il nuovo trend culinario del dolce al latte di cocco in lattina: un dessert cremoso e irresistibile da gustare in ogni momento della giornata. Perfetto da servire freddo come fine pasto o da sgranocchiare durante una pausa golosa. Scopri come prepararlo seguendo la ricetta e delizia il palato con questa prelibatezza tropicale. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare dolce con latte di cocco in lattina
- Tagliare a piccoli pezzi uno scalogno, delle carote e del sedano.
- Frullare insieme lo scalogno, le carote e il sedano fino ad ottenere una polpa omogenea.
- Versare la polpa ottenuta in una padella con un cucchiaio di olio e far imbiondire a fuoco dolce.
- Aggiungere il riso integrale basmati e farlo rosolare per qualche minuto, facendo attenzione a non farlo cuocere troppo o bruciare.
- Aggiungere acqua e latte di cocco al riso e lasciar cuocere dolcemente.
- Grattugiare la buccia esterna di un limone biologico, evitando la parte bianca amara, e aggiungerla al riso in cottura insieme al sale, mescolando bene.
- Aggiungere più acqua in cottura se il riso ne assorbe molto, coprire con un coperchio se necessario per facilitare la cottura.
- Una volta che il riso ha assorbito l'acqua e è pronto, impiattarlo.
- Opzionalmente, aggiungere una spruzzata di limone fresco sopra il riso e decorare con bucce di limone e prezzemolo in superficie.
- Servire il piatto e gustare il risotto con latte di cocco e limone.
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