Dolce al latte di cocco in lattina

Scopri il nuovo trend culinario del dolce al latte di cocco in lattina: un dessert cremoso e irresistibile da gustare in ogni momento della giornata. Perfetto da servire freddo come fine pasto o da sgranocchiare durante una pausa golosa. Scopri come prepararlo seguendo la ricetta e delizia il palato con questa prelibatezza tropicale. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare dolce con latte di cocco in lattina

  1. Tagliare a piccoli pezzi uno scalogno, delle carote e del sedano.
  2. Frullare insieme lo scalogno, le carote e il sedano fino ad ottenere una polpa omogenea.
  3. Versare la polpa ottenuta in una padella con un cucchiaio di olio e far imbiondire a fuoco dolce.
  4. Aggiungere il riso integrale basmati e farlo rosolare per qualche minuto, facendo attenzione a non farlo cuocere troppo o bruciare.
  5. Aggiungere acqua e latte di cocco al riso e lasciar cuocere dolcemente.
  6. Grattugiare la buccia esterna di un limone biologico, evitando la parte bianca amara, e aggiungerla al riso in cottura insieme al sale, mescolando bene.
  7. Aggiungere più acqua in cottura se il riso ne assorbe molto, coprire con un coperchio se necessario per facilitare la cottura.
  8. Una volta che il riso ha assorbito l'acqua e è pronto, impiattarlo.
  9. Opzionalmente, aggiungere una spruzzata di limone fresco sopra il riso e decorare con bucce di limone e prezzemolo in superficie.
  10. Servire il piatto e gustare il risotto con latte di cocco e limone.
Dolce al latte di cocco in lattina

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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