Ricetta: Dolce con fette biscottate senza cottura

Vieni a scoprire una golosa e veloce ricetta per preparare un dolce con fette biscottate senza cottura. Un dessert semplice e gustoso da realizzare in pochi minuti, perfetto per una pausa dolce improvvisata. Segui le istruzioni e delizia il palato di amici e familiari con questo delizioso dolce homemade!

Ingredienti

Come preparare dolce con fette biscottate senza cottura

  1. Versare 1 litro di latte in una pentola.
  2. Aggiungere 100 grammi di zucchero.
  3. Aggiungere 50 grammi di cacao amaro.
  4. Aggiungere 100 grammi di farina di grano tenero tipo 00.
  5. Aggiungere un po' di vaniglia.
  6. Mescolare bene tutti gli ingredienti.
  7. Mettere la pentola sul fuoco e mescolare continuamente.
  8. Aggiungere un cucchiaio di burro e mescolare fino a ottenere una consistenza liquida come mostrato nel video.
  9. Stendere la miscela in una cornice quadrata di 20x20 centimetri.
  10. Aggiungere uno strato di biscotti sopra la miscela.
  11. Continuare a alternare strati di miscela e biscotti fino a riempire la cornice.
  12. Mettere il dolce nel frigorifero per almeno 2 ore.
  13. Una volta che il dolce si è solidificato, tagliarlo a quadretti e servire.
  14. Goditi il dolce con fette biscottate senza cottura.
Ricetta: Dolce con fette biscottate senza cottura

Se desideri vedere altre ricette simili a Ricetta: Dolce con fette biscottate senza cottura puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

  1. Lella colucci ha detto:

    Mi piace ma mi scusi fette biscottate e biscotti sono due cose diverse. Dunque?
    Grazie

    1. Alessia Greco ha detto:

      Hai ragione, "fette biscottate" e "biscotti" sono due cose diverse. Provvederemo a correggere la ricetta per utilizzare le "fette biscottate" (fette biscottate secche) al posto dei "biscotti" (biscotti). Ecco la ricetta corretta del "Dolce con fette biscottate senza cottura":

      Ingredienti:
      1 litro di latte
      100 grammi di zucchero
      50 grammi di cacao amaro
      100 grammi di farina di grano tenero tipo 00
      Vaniglia
      Un cucchiaio di burro
      450 grammi di fette biscottate

      Procedura:

      1. Preparare la miscela al cioccolato:

      Versare 1 litro di latte in una pentola.
      Aggiungere 100 grammi di zucchero.
      Aggiungere 50 grammi di cacao amaro.
      Aggiungere 100 grammi di farina di grano tenero tipo 00.
      Aggiungere un po' di vaniglia.
      Mescolare bene tutti gli ingredienti.

      2. Cuocere la miscela:

      Mettere la pentola sul fuoco e mescolare continuamente.
      Aggiungere un cucchiaio di burro e mescolare fino a ottenere una consistenza liquida come mostrato nel video.

      3. Assemblare il dolce:

      Stendere la miscela in una cornice quadrata di 20x20 centimetri.
      Aggiungere uno strato di fette biscottate sopra la miscela.
      Continuare a alternare strati di miscela e fette biscottate fino a riempire la cornice.

      4. Far riposare:

      Mettere il dolce nel frigorifero per almeno 2 ore.

      5. Servire:

      Una volta che il dolce si è solidificato, tagliarlo a quadretti e servire.
      Goditi il dolce con fette biscottate senza cottura.

      Ed ecco fatto! Ora avete una ricetta che utilizza correttamente le "fette biscottate", spero vi piaccia! Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up