Dolce con crema al limoncello
L'articolo introduce una deliziosa ricetta per preparare un dolce con crema al limoncello, perfetto per chi ama i sapori freschi e leggermente alcolici. La combinazione del limoncello con la dolcezza del dolce crea un contrasto equilibrato e gustoso. Ideale per concludere una cena con un tocco di originalità e freschezza. Buonissimo da gustare in ogni occasione.
Ingredienti
Come preparare dolce con crema di limoncello
- Preparare la crema pasticcera al limone: In un pentolino mettere 300 ml di latte a temperatura ambiente e aggiungere la buccia grattugiata di limone
- In una ciotola, versare 60 g di farina (o amido di mais), 80 g di zucchero, un pizzico di sale, aromatizzare con vaniglia e aggiungere due uova intere a temperatura ambiente
- Versare il composto di uova nel latte bollente, mescolare con la frusta fino a quando la crema si addensa
- Preparare le spugnette: Lavorare con le fruste elettriche 4 uova medie con un pizzico di sale e 160 g di zucchero per 3 minuti.
- Aggiungere la buccia grattugiata del limone e continuare a lavorare con le fruste
- Riempire gli stampi per muffin oliati ed infarinati per due terzi della loro capacità
- Una volta cotti e intiepiditi, rimuovere le spugnette dagli stampi e lasciarle raffreddare completamente su una griglia.
- Tagliare la superficie delle spugnette, svuotarle leggermente senza arrivare sul fondo
- Spolverare con zucchero a velo e servire le spugnette con la crema di limone
Se desideri vedere altre ricette simili a Dolce con crema al limoncello puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate