Crostatina ai frutti di bosco
Vi proponiamo una deliziosa crostatina ai frutti di bosco: un dessert fresco e goloso perfetto per l'estate. Con la sua base friabile e la ricca farcitura di frutti di bosco, è un'opzione ideale per una merenda o una fine pasto leggera. Gustatela fredda e accompagnatela con una pallina di gelato alla vaniglia per un'esperienza indimenticabile. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare crostatina ai frutti di bosco
- Prendere 230 gr di farina.
- Aggiungere un pizzico di sale.
- Aggiungere 92 gr di zucchero bianco.
- Aggiungere 40 gr di farina di mandorle tritate finemente.
- Frullare tutti gli ingredienti insieme.
- Aggiungere 140 gr di burro e vaniglia a piacere.
- Frullare di nuovo.
- Mescolare un po' l'impasto.
- Aggiungere un uovo e frullare nuovamente.
- Stendere l'impasto della frolla su un tagliere.
- Coprire l'impasto con della pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 1 ora.
- Aggiungere un po' di farina sul tagliere.
- Dividere l'impasto in due parti: la base e il cappello.
- Mettere la pasta frolla nel congelatore per 20 minuti per farla solidificare.
- Dopo i 20 minuti, infornare a 150/160°C per 20 minuti.
- Utilizzare la seconda parte dell'impasto per creare il cappello della crostata.
- Mettere in congelatore per 10 minuti.
- Dopo i 10 minuti, tagliare l'impasto e cuocere per ulteriori 10 minuti a 150°C.
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