Crostata senza lievito e burro: ricetta semplice e leggera
La crostata senza lievito e burro è una deliziosa alternativa leggera e gustosa per chi cerca un dolce più leggero e salutare. Con ingredienti come olio extravergine d'oliva, farina integrale e marmellata di frutta si ottiene comunque un dolce squisito e senza sensi di colpa. Perfetta da preparare in ogni occasione, anche per chi ha restrizioni alimentari o preferisce evitare l'uso di burro e lievito. Buonissima e semplice da realizzare!
Ingredienti
Come preparare crostata senza lievito e burro
- In una ciotola capiente mettere 380 g di farina tipo 00.
- Aggiungere 90 g di olio di semi di girasole.
- Aggiungere 2 uova intere e la scorza grattugiata di un limone bio.
- Aggiungere 140 g di zucchero semolato e mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo, non appiccicoso.
- Lavorare gli ingredienti con una forchetta o un cucchiaio e poi continuare a impastare a mano fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Lavorare energicamente l'impasto su un piano per compattarlo e renderlo elastico, in modo da poterlo stendere senza che si spezzi.
- Se necessario, lavorare di più l'impasto affinché risulti perfetto senza sbriciolarsi.
- Stendere la pasta frolla con un mattarello su una superficie infarinata.
- Infarinare bene la base della frolla per evitare che attacchi.
- Utilizzare la pasta frolla immediatamente, senza bisogno di farla riposare in frigo.
- Realizzare i dolci desiderati come biscotti o crostate, la frolla manterrà la forma anche in cottura.
Se desideri vedere altre ricette simili a Crostata senza lievito e burro: ricetta semplice e leggera puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate