Crostata ricotta e pere: Ricetta della nonna

L'articolo Crostata ricotta e pere: Ricetta della nonna svela il segreto per preparare una deliziosa crostata fatta in casa. Con pochi ingredienti e tanta passione, potrai deliziare il palato di famiglia e amici con questo dolce tradizionale che profuma di casa e di buone cose. Segui passo dopo passo la ricetta e lasciati conquistare dai sapori genuini e autentici di questa crostata di ricotta e pere. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare crostata ricotta e pere ricetta della nonna

  1. Tritare le nocciole (200g).
  2. Separare i tuorli dagli albumi di 4 uova.
  3. Montare gli albumi a neve ferma.
  4. Montare anche i tuorli.
  5. Aggiungere lo zucchero (160g).
  6. Aggiungere il burro fuso (150g).
  7. Aggiungere un bicchierino di rum (25ml).
  8. Aggiungere l'amido di mais (70g).
  9. Aggiungere 8g di lievito in polvere.
  10. Aggiungere gli albumi poco alla volta mescolando delicatamente.
  11. Aggiungere le nocciole poco alla volta.
  12. Versare l'impasto in una teglia circolare e coprire la base con carta da forno (diametro 24cm).
  13. Cuocere in forno ventilato a 170°C per circa 20/25 minuti; in forno statico a 180°C per circa 20/25 minuti.
  14. Lasciare raffreddare.
  15. Tagliare a metà la base.
  16. Preparare la crema e le pere per il ripieno.
  17. Sbucciare e tagliare a dadini 3 o 4 pere (circa 500g).
  18. Sciogliere 20g di burro.
  19. Aggiungere le pere e mescolare.
  20. Aggiungere lo zucchero (100g).
  21. Versare il rum e far evaporare (o succo di limone).
  22. Cuocere le pere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
  23. Aggiungere un cucchiaino di amido di mais alla fine della cottura.
  24. Spegnere e lasciar raffreddare.
  25. Montare la panna fresca (300ml).
  26. Mettere 500g di ricotta in una ciotola.
  27. Aggiungere lo zucchero a velo poco alla volta (200g).
  28. Aggiungere un cucchiaino di estratto di vaniglia.
  29. Aggiungere la panna montata.
  30. E le pere (devono essere fredde).
  31. Il ripieno è pronto.
  32. Ora preparare la torta.
  33. Usare lo stampo a cerniera per formare la torta.
  34. Mettere metà della base sul fondo e versare il ripieno sopra.
  35. Coprire con l'altra metà della base (la parte leggera verso l'alto).
  36. Mettere in frigorifero per almeno 3 ore.
  37. Rimuovere lo stampo.
  38. ...un'idea per decorare...
  39. Zucchero a velo.
  40. Grazie per aver guardato!
Crostata ricotta e pere: Ricetta della nonna

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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