Crostata ricotta e pere: Ricetta della nonna
L'articolo Crostata ricotta e pere: Ricetta della nonna svela il segreto per preparare una deliziosa crostata fatta in casa. Con pochi ingredienti e tanta passione, potrai deliziare il palato di famiglia e amici con questo dolce tradizionale che profuma di casa e di buone cose. Segui passo dopo passo la ricetta e lasciati conquistare dai sapori genuini e autentici di questa crostata di ricotta e pere. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare crostata ricotta e pere ricetta della nonna
- Tritare le nocciole (200g).
- Separare i tuorli dagli albumi di 4 uova.
- Montare gli albumi a neve ferma.
- Montare anche i tuorli.
- Aggiungere lo zucchero (160g).
- Aggiungere il burro fuso (150g).
- Aggiungere un bicchierino di rum (25ml).
- Aggiungere l'amido di mais (70g).
- Aggiungere 8g di lievito in polvere.
- Aggiungere gli albumi poco alla volta mescolando delicatamente.
- Aggiungere le nocciole poco alla volta.
- Versare l'impasto in una teglia circolare e coprire la base con carta da forno (diametro 24cm).
- Cuocere in forno ventilato a 170°C per circa 20/25 minuti; in forno statico a 180°C per circa 20/25 minuti.
- Lasciare raffreddare.
- Tagliare a metà la base.
- Preparare la crema e le pere per il ripieno.
- Sbucciare e tagliare a dadini 3 o 4 pere (circa 500g).
- Sciogliere 20g di burro.
- Aggiungere le pere e mescolare.
- Aggiungere lo zucchero (100g).
- Versare il rum e far evaporare (o succo di limone).
- Cuocere le pere per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungere un cucchiaino di amido di mais alla fine della cottura.
- Spegnere e lasciar raffreddare.
- Montare la panna fresca (300ml).
- Mettere 500g di ricotta in una ciotola.
- Aggiungere lo zucchero a velo poco alla volta (200g).
- Aggiungere un cucchiaino di estratto di vaniglia.
- Aggiungere la panna montata.
- E le pere (devono essere fredde).
- Il ripieno è pronto.
- Ora preparare la torta.
- Usare lo stampo a cerniera per formare la torta.
- Mettere metà della base sul fondo e versare il ripieno sopra.
- Coprire con l'altra metà della base (la parte leggera verso l'alto).
- Mettere in frigorifero per almeno 3 ore.
- Rimuovere lo stampo.
- ...un'idea per decorare...
- Zucchero a velo.
- Grazie per aver guardato!
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