Crostata ricotta e pere cioccolato
Scopri la deliziosa crostata con ricotta, pere e cioccolato: un connubio perfetto tra dolce e freschezza. La crostata croccante incontra la cremosità della ricotta, il dolce delle pere e il sapore deciso del cioccolato. Un dessert perfetto per conquistare il palato di tutti!
Ingredienti
Come preparare crostata ricotta e pere cioccolato
- Iniziamo preparando la frolla, per la quale avremo bisogno di farina doppio zero, zucchero, olio di semi, lievito per dolci, scorza di limone e un pizzico di sale.
- Mescoliamo insieme la farina, lo zucchero, l'olio di semi, il lievito per dolci, la scorza di limone e il pizzico di sale.
- Lavoriamo gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Stendiamo l'impasto ottenuto con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm.
- Rivestiamo una tortiera con l'impasto steso, facendo attenzione a distribuirlo uniformemente.
- Con i ritagli di pasta avanzati, formiamo delle strisce da utilizzare per decorare la crostata.
- Prepariamo la farcia mescolando ricotta di capra, zucchero, cioccolato a scaglie e estratto di vaniglia.
- Tagliamo le pere a pezzetti e lasciamole in ammollo nel rum per almeno mezz'ora.
- Versiamo la farcia di ricotta sulla base di frolla nella tortiera.
- Aggiungiamo le pere ammollate sul composto di ricotta.
- Inforniamo la crostata in forno statico a 180 gradi per circa 45 minuti.
- Una volta cotta, lasciamo riposare la crostata nel forno spento per tutta la notte.
- Prima di servire, è possibile guarnire la crostata con un po' di zucchero a velo.
- La crostata ricotta e pere al cioccolato è pronta per essere gustata
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