Crostata morbida con marmellata di fichi
La crostata morbida con marmellata di fichi è un dolce autunnale delizioso e facile da preparare. La base friabile si abbina perfettamente alla dolcezza e alla morbidezza della marmellata di fichi, creando un contrasto di consistenze irresistibile. Perfetta da gustare in ogni momento della giornata, questa crostata conquisterà il palato di grandi e piccoli con il suo sapore avvolgente e genuino. Un'idea golosa da provare per allietare le vostre pause dolci!
Ingredienti
Come preparare crostata morbida con marmellata di fichi
- In una ciotola, sbattere 2 uova.
- Aggiungere 120g di zucchero e un pizzico di sale, continuare a mescolare.
- Versare 80g di latte e 80g di olio di semi.
- Aggiungere l'estratto di limone o la scorza grattugiata di limone.
- Aggiungere 430-450g di farina 00 poco alla volta, potrebbe non essere necessario utilizzarla tutta.
- Aggiungere 8-10g di lievito in polvere per dolci.
- L'impasto deve risultare morbido ma lavorabile, non lavorarlo troppo.
- Prendere circa un terzo dell'impasto e tenerlo da parte per i decori.
- Stendere il panetto più grande per formare la base della crostata.
- Ungere con olio e infarinare una teglia da circa 28cm.
- Distribuire della confettura di ciliegie o amarene sulla base della crostata.
- Con l'impasto tenuto da parte, formare dei decori per la superficie della crostata.
- Disporre i decori sulla crostata secondo la propria fantasia o utilizzando una griglia classica.
- Aggiungere le noci intorno al bordo della crostata.
- Infornare a 180°C in modalità statica o 175°C in modalità ventilata per circa 20 minuti.
- Lasciar raffreddare la crostata prima di sformarla.
- Cospargere un po' di zucchero a velo sulla superficie della crostata.
- Servire e gustare la crostata morbida con marmellata di fichi.
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