Crostata mascarpone e gocce di cioccolato

Se sei alla ricerca di una golosissima crostata da preparare, prova la crostata mascarpone e gocce di cioccolato. Una combinazione irresistibile di cremosità e gusto, che conquisterà il palato di tutti. Con pochi e semplici ingredienti potrai realizzare un dolce perfetto per ogni occasione. Non perdere la ricetta e delizia familiari e amici con questo delizioso dessert.

Ingredienti

Come preparare crostata mascarpone e gocce di cioccolato

  1. Setacciate la farina in un mixer e aggiungete un pizzico di sale.
  2. Aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti e frullate fino ad ottenere un composto sabbioso.
  3. Aggiungete lo zucchero a velo grattugiato e la scorza dell'arancia, quindi mescolate bene.
  4. Formate un panetto con l'impasto e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  5. Setacciate la ricotta per eliminare i grumi e aggiungete lo zucchero, i tuorli, la fecola di patate, la scorza di arancia e la cannella, mescolando bene con le fruste.
  6. Incorporate il mascarpone e successivamente le gocce di cioccolato.
  7. Stendete la pasta frolla in una sfoglia spessa circa un centimetro e rivestite uno stampo, rimuovendo l'eccesso di pasta per la decorazione e sistemando i bordi.
  8. Versate la crema di mascarpone livellandola e decorate con strisce di pasta ricavate dagli avanzi di frolla.
  9. Spennellate la superficie con l'albume e infornate a 160 gradi per 60 minuti.
  10. Una volta cotta, spolverizzate la crostata con dello zucchero a velo e servite.
Crostata mascarpone e gocce di cioccolato

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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