Crostata mascarpone e gocce di cioccolato
Se sei alla ricerca di una golosissima crostata da preparare, prova la crostata mascarpone e gocce di cioccolato. Una combinazione irresistibile di cremosità e gusto, che conquisterà il palato di tutti. Con pochi e semplici ingredienti potrai realizzare un dolce perfetto per ogni occasione. Non perdere la ricetta e delizia familiari e amici con questo delizioso dessert.
Ingredienti
Come preparare crostata mascarpone e gocce di cioccolato
- Setacciate la farina in un mixer e aggiungete un pizzico di sale.
- Aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti e frullate fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungete lo zucchero a velo grattugiato e la scorza dell'arancia, quindi mescolate bene.
- Formate un panetto con l'impasto e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Setacciate la ricotta per eliminare i grumi e aggiungete lo zucchero, i tuorli, la fecola di patate, la scorza di arancia e la cannella, mescolando bene con le fruste.
- Incorporate il mascarpone e successivamente le gocce di cioccolato.
- Stendete la pasta frolla in una sfoglia spessa circa un centimetro e rivestite uno stampo, rimuovendo l'eccesso di pasta per la decorazione e sistemando i bordi.
- Versate la crema di mascarpone livellandola e decorate con strisce di pasta ricavate dagli avanzi di frolla.
- Spennellate la superficie con l'albume e infornate a 160 gradi per 60 minuti.
- Una volta cotta, spolverizzate la crostata con dello zucchero a velo e servite.
Se desideri vedere altre ricette simili a Crostata mascarpone e gocce di cioccolato puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate