Crostata di ricotta e fragole

La crostata di ricotta e fragole è un dolce semplice e delizioso, perfetto per la primavera. La consistenza cremosa della ricotta si sposa perfettamente con il dolce delle fragole, creando un contrasto di sapori unico. Provate questa ricetta e deliziate i vostri sensi con un dessert fresco e goloso. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare crostata di ricotta e fragole

  1. Tagliare le fragole (250g).
  2. Preparare la pasta brisée.
  3. Versare la farina in una ciotola (400g).
  4. Aggiungere lo zucchero (150g).
  5. Aggiungere il lievito in polvere (16g).
  6. Mescolare.
  7. Aggiungere il burro ammorbidito (120g).
  8. Aggiungere 2 uova.
  9. Lavorare con le mani fino ad ottenere una pasta sabbiosa.
  10. Rivestire una teglia apribile da 24 cm con carta da forno.
  11. Creare la base premendo metà della pasta sulla base della teglia.
  12. Utilizzare l'altra metà per coprire il tutto.
  13. Preparare la crema pasticcera.
  14. Scaldare 500ml di latte con un pezzetto di scorza di limone.
  15. Rompere 2 uova in una pentola.
  16. Aggiungere lo zucchero (80g) e la farina (70g).
  17. Mescolare con una frusta.
  18. Rimuovere la scorza quando il latte è tiepido e versarlo nella pentola mescolando.
  19. Mettere sul fuoco.
  20. Riscaldare la crema mescolando per circa 5 minuti.
  21. Quando la crema pasticcera è pronta, versarla sulla base.
  22. Aggiungere le fragole.
  23. Aggiungere un po' di zucchero.
  24. Coprire con la pasta rimasta.
  25. Sigillare i bordi.
  26. Cottura: forno ventilato a 170°C per circa 35 minuti, forno statico a 180°C per circa 35 minuti.
  27. Far raffreddare prima di rimuovere la teglia.
Crostata di ricotta e fragole

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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