Crostata di ricotta e fragole
La crostata di ricotta e fragole è un dolce semplice e delizioso, perfetto per la primavera. La consistenza cremosa della ricotta si sposa perfettamente con il dolce delle fragole, creando un contrasto di sapori unico. Provate questa ricetta e deliziate i vostri sensi con un dessert fresco e goloso. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare crostata di ricotta e fragole
- Tagliare le fragole (250g).
- Preparare la pasta brisée.
- Versare la farina in una ciotola (400g).
- Aggiungere lo zucchero (150g).
- Aggiungere il lievito in polvere (16g).
- Mescolare.
- Aggiungere il burro ammorbidito (120g).
- Aggiungere 2 uova.
- Lavorare con le mani fino ad ottenere una pasta sabbiosa.
- Rivestire una teglia apribile da 24 cm con carta da forno.
- Creare la base premendo metà della pasta sulla base della teglia.
- Utilizzare l'altra metà per coprire il tutto.
- Preparare la crema pasticcera.
- Scaldare 500ml di latte con un pezzetto di scorza di limone.
- Rompere 2 uova in una pentola.
- Aggiungere lo zucchero (80g) e la farina (70g).
- Mescolare con una frusta.
- Rimuovere la scorza quando il latte è tiepido e versarlo nella pentola mescolando.
- Mettere sul fuoco.
- Riscaldare la crema mescolando per circa 5 minuti.
- Quando la crema pasticcera è pronta, versarla sulla base.
- Aggiungere le fragole.
- Aggiungere un po' di zucchero.
- Coprire con la pasta rimasta.
- Sigillare i bordi.
- Cottura: forno ventilato a 170°C per circa 35 minuti, forno statico a 180°C per circa 35 minuti.
- Far raffreddare prima di rimuovere la teglia.
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