Crostata di Pere della Nonna

L'articolo Crostata di Pere della Nonna vi guiderà nella preparazione di una deliziosa crostata con ripieno di pere profumate e cannella, perfetta per le merende in famiglia o da gustare con una tazza di tè caldo. Seguite passo dopo passo le istruzioni per realizzare un dolce tradizionale e genuino, che regalerà a tutti il piacere di un sapore autentico e familiare. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare crostata di pere della nonna

  1. Iniziate grattugiando la scorza di limone e preparando gli ingredienti: zucchero, cacao, burro, farina, lievito, vanillina e latte.
  2. Prendete una ciotola e unite lo zucchero grattugiato e il cacao.
  3. Aggiungete il burro tagliato a pezzi e mescolate fino a ottenere un composto sabbioso.
  4. Aggiungete la farina setacciata, il lievito e la vanillina
  5. Aggiungete il latte e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Imburrate e infarinate una teglia da crostata.
  7. Stendete metà dell'impasto nella teglia, livellandolo con le mani.
  8. Distribuite le pere sbucciate e tagliate a fette sopra l'impasto.
  9. Coprite con il resto dell'impasto sbriciolandolo con le mani.
  10. Infornate a 180°C per circa 25 minuti.
  11. Una volta cotta, lasciate raffreddare la crostata di pere e cioccolato.
  12. Prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo.
  13. Tagliate a fette e servite
Crostata di Pere della Nonna

Se desideri vedere altre ricette simili a Crostata di Pere della Nonna puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up