Crostata di Pere della Nonna
L'articolo Crostata di Pere della Nonna vi guiderà nella preparazione di una deliziosa crostata con ripieno di pere profumate e cannella, perfetta per le merende in famiglia o da gustare con una tazza di tè caldo. Seguite passo dopo passo le istruzioni per realizzare un dolce tradizionale e genuino, che regalerà a tutti il piacere di un sapore autentico e familiare. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare crostata di pere della nonna
- Iniziate grattugiando la scorza di limone e preparando gli ingredienti: zucchero, cacao, burro, farina, lievito, vanillina e latte.
- Prendete una ciotola e unite lo zucchero grattugiato e il cacao.
- Aggiungete il burro tagliato a pezzi e mescolate fino a ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungete la farina setacciata, il lievito e la vanillina
- Aggiungete il latte e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Imburrate e infarinate una teglia da crostata.
- Stendete metà dell'impasto nella teglia, livellandolo con le mani.
- Distribuite le pere sbucciate e tagliate a fette sopra l'impasto.
- Coprite con il resto dell'impasto sbriciolandolo con le mani.
- Infornate a 180°C per circa 25 minuti.
- Una volta cotta, lasciate raffreddare la crostata di pere e cioccolato.
- Prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo.
- Tagliate a fette e servite
Se desideri vedere altre ricette simili a Crostata di Pere della Nonna puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate