Crostata di Noci e Caramello

La crostata di noci e caramello è un dolce goloso e irresistibile. La combinazione delle noci croccanti con il caramello cremoso crea un contrasto perfetto di sapori e consistenze. Ideale da gustare in qualsiasi momento della giornata, questa crostata sarà sicuramente apprezzata da tutti gli amanti dei dolci. Prova a prepararla a casa e delizia il palato dei tuoi ospiti con questa deliziosa creazione.

Ingredienti

Come preparare crostata di noci e caramello

  1. Rompere 2 uova in una ciotola.
  2. Aggiungere zucchero (100g) e mescolare.
  3. Aggiungere olio di semi di girasole (100ml).
  4. Aggiungere farina tipo 00 (300g).
  5. Aggiungere lievito in polvere (8g).
  6. Lavorare l'impasto fino ad ottenere una consistenza liscia e regolare.
  7. Mettere l'impasto in frigo per almeno mezz'ora, nel frattempo preparare il ripieno.
  8. Scaldare lo zucchero (250g) in una padella a fuoco alto.
  9. Aggiungere panna fresca (250ml).
  10. Tritare finemente le noci (300g).
  11. Versare il caramello sulle noci.
  12. Stendere l'impasto con un mattarello.
  13. Mettere l'impasto in una teglia da forno da 24cm unta e infarinata.
  14. Aggiungere il ripieno.
  15. Cottura: 170°C per circa 35 minuti in modalità statica, poi 190°C per altri 35 minuti.
  16. Grazie per la visione!
Crostata di Noci e Caramello

Se desideri vedere altre ricette simili a Crostata di Noci e Caramello puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up