Crostata di Noci e Caramello
La crostata di noci e caramello è un dolce goloso e irresistibile. La combinazione delle noci croccanti con il caramello cremoso crea un contrasto perfetto di sapori e consistenze. Ideale da gustare in qualsiasi momento della giornata, questa crostata sarà sicuramente apprezzata da tutti gli amanti dei dolci. Prova a prepararla a casa e delizia il palato dei tuoi ospiti con questa deliziosa creazione.
Ingredienti
Come preparare crostata di noci e caramello
- Rompere 2 uova in una ciotola.
- Aggiungere zucchero (100g) e mescolare.
- Aggiungere olio di semi di girasole (100ml).
- Aggiungere farina tipo 00 (300g).
- Aggiungere lievito in polvere (8g).
- Lavorare l'impasto fino ad ottenere una consistenza liscia e regolare.
- Mettere l'impasto in frigo per almeno mezz'ora, nel frattempo preparare il ripieno.
- Scaldare lo zucchero (250g) in una padella a fuoco alto.
- Aggiungere panna fresca (250ml).
- Tritare finemente le noci (300g).
- Versare il caramello sulle noci.
- Stendere l'impasto con un mattarello.
- Mettere l'impasto in una teglia da forno da 24cm unta e infarinata.
- Aggiungere il ripieno.
- Cottura: 170°C per circa 35 minuti in modalità statica, poi 190°C per altri 35 minuti.
- Grazie per la visione!
Se desideri vedere altre ricette simili a Crostata di Noci e Caramello puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate