Crostata di frutta senza glutine
Scopri la ricetta per preparare una deliziosa crostata di frutta senza glutine. Un'opzione perfetta per chiunque voglia gustare un dolce sano e gustoso, adatta anche alle persone con intolleranze alimentari. Segui le indicazioni e prepara in pochi passaggi una crostata perfetta per colazioni e merende golose. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare crostata di frutta senza glutine
- Rompere 2 uova in una ciotola.
- Iniziare a mescolare.
- Aggiungere lo zucchero (140g).
- Aggiungere l'olio di semi di girasole (50g).
- Aggiungere 60g di latte.
- Aggiungere 170g di farina poco alla volta.
- Aggiungere il lievito in polvere (8g).
- Ungere e infarinare una teglia (il diametro è di 30 cm).
- Cottura: forno statico a 180°C per circa 20 minuti; forno ventilato a 170°C per circa 20 minuti.
- Lasciare raffreddare.
- Preparazione dell'impasto bagnato.
- Mezzo bicchiere d'acqua.
- Un po' di succo di limone o liquore limoncello.
- Preparazione della crema pasticcera.
- Latte (500ml).
- La buccia di un limone.
- Mettere sul fuoco e far intiepidire.
- Rompere 2 uova in una ciotola.
- Aggiungere lo zucchero (75g).
- Mescolare bene con una frusta.
- Aggiungere 35g di amido di mais.
- Quando il latte è caldo, spegnere il fuoco e togliere la buccia di limone.
- Versare il latte.
- Mettere sul fuoco e mescolare fino a far addensare per circa 5 minuti.
- Versare la crema pasticcera.
- Aggiungere la frutta per decorare.
- Aggiungere gelatina per dolci.
- Altre idee per decorare: tutta fragole, insalata di frutta.
- Grazie per aver guardato.
Se desideri vedere altre ricette simili a Crostata di frutta senza glutine puoi visitare la categoria Dolci.
Lascia un commento
Ricette correlate