Crostata di Frutta di Bosco
La crostata di frutta di bosco è un dolce irresistibile, perfetto per chi ama i sapori autunnali. Con la sua base di pasta frolla croccante e la farcitura ricca di frutti di bosco freschi, questa torta è una delizia per il palato. Ideale da gustare a merenda o a fine pasto, conquisterà sicuramente tutti i golosi. Provate a prepararla e deliziatevi con ogni morso!
Ingredienti
Come preparare crostata di frutta di bosco
- Versare 250 g di farina in una ciotola.
- Aggiungere 100 g di zucchero a velo.
- Aggiungere i semini di una bacca di vaniglia.
- Aggiungere il burro a dadini freddo.
- Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Unire i tuorli e continuare ad impastare brevemente.
- Far riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti.
- Preparare la crema: in un pentolino versare 500 g di latte.
- Aggiungere la scorza di limone.
- Portare il latte a bollore.
- In una ciotola mettere 4 tuorli con 120 g di zucchero.
- Aggiungere 20 g di farina e 40 g di amido di mais.
- Aggiungere un po' di latte caldo.
- Versare tutto il latte nella ciotola con i tuorli.
- Mettere sul fuoco e lasciar addensare mescolando continuamente.
- Una volta pronta, lasciare raffreddare la crema.
- Stendere la frolla e posizionarla nello stampo.
- Bucherellare il fondo con una forchetta.
- Cuocere in forno per 20/25 minuti a 180 gradi.
- Tagliare la frutta: due kiwi, 4 fette di ananas, 250 g di fragole.
- Comporre la crostata versando la crema sulla frolla cotta e raffreddata.
- Aggiungere la frutta: fragole, ananas, kiwi, more, lamponi e mirtilli.
- Decorare con foglioline di menta.
- La crostata di frutta di bosco è pronta per essere servita
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