Crostata di farina di farro
La crostata di farina di farro è un'alternativa sana e gustosa alla tradizionale crostata. La farina di farro è ricca di fibre e nutrienti, perfetta per una colazione o una merenda nutriente. Preparala seguendo la nostra ricetta e stupisci i tuoi ospiti con un dolce sano e delizioso. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare crostata di farina di farro
- In una ciotola capiente mescoliamo la farina di farro, lo zucchero e il lievito.
- Formiamo un buco al centro delle nostre polveri e versiamo l'olio e il latte.
- Mescoliamo bene con una forchetta i liquidi fino a ottenere un composto omogeneo.
- Continuiamo ad amalgamare la farina fino a quando l'impasto diventa difficile da lavorare con la forchetta.
- Passiamo ad impastare con le mani fino ad ottenere una consistenza desiderata.
- Dividiamo l'impasto in due parti e stendiamo una delle due parti sottilmente su un foglio di carta forno utilizzando un mattarello.
- Posizioniamo la base così ottenuta in una teglia da forno, eliminando gli eccessi di impasto.
- Spalmiamo uno strato di marmellata ai frutti di bosco sulla base.
- Stendiamo la seconda parte dell'impasto nello stesso modo, formando delle strisce sottili.
- Disponiamo le strisce sulla marmellata, creando una griglia.
- Ripieghiamo tutti i bordi sopra la griglia di impasto.
- Inforniamo la crostata a 180 gradi Celsius per circa 30 minuti in forno preriscaldato.
- Controlliamo la cottura e sforniamo la crostata quando risulta dorata.
- Se avanzano piccole quantità di impasto, possiamo creare dei biscottini tagliandoli e cospargendoli con zucchero, quindi cuocerli a 180 gradi per circa 10-15 minuti.
- Serviamo la crostata e i biscottini una volta cotti e raffreddati
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