Crostata di farina di farro

La crostata di farina di farro è un'alternativa sana e gustosa alla tradizionale crostata. La farina di farro è ricca di fibre e nutrienti, perfetta per una colazione o una merenda nutriente. Preparala seguendo la nostra ricetta e stupisci i tuoi ospiti con un dolce sano e delizioso. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare crostata di farina di farro

  1. In una ciotola capiente mescoliamo la farina di farro, lo zucchero e il lievito.
  2. Formiamo un buco al centro delle nostre polveri e versiamo l'olio e il latte.
  3. Mescoliamo bene con una forchetta i liquidi fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Continuiamo ad amalgamare la farina fino a quando l'impasto diventa difficile da lavorare con la forchetta.
  5. Passiamo ad impastare con le mani fino ad ottenere una consistenza desiderata.
  6. Dividiamo l'impasto in due parti e stendiamo una delle due parti sottilmente su un foglio di carta forno utilizzando un mattarello.
  7. Posizioniamo la base così ottenuta in una teglia da forno, eliminando gli eccessi di impasto.
  8. Spalmiamo uno strato di marmellata ai frutti di bosco sulla base.
  9. Stendiamo la seconda parte dell'impasto nello stesso modo, formando delle strisce sottili.
  10. Disponiamo le strisce sulla marmellata, creando una griglia.
  11. Ripieghiamo tutti i bordi sopra la griglia di impasto.
  12. Inforniamo la crostata a 180 gradi Celsius per circa 30 minuti in forno preriscaldato.
  13. Controlliamo la cottura e sforniamo la crostata quando risulta dorata.
  14. Se avanzano piccole quantità di impasto, possiamo creare dei biscottini tagliandoli e cospargendoli con zucchero, quindi cuocerli a 180 gradi per circa 10-15 minuti.
  15. Serviamo la crostata e i biscottini una volta cotti e raffreddati
Crostata di farina di farro

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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