Crostata con olio d'oliva
La crostata con olio d'oliva è un dolce semplice e genuino, perfetto per chi ama i sapori autentici. Un impasto fragrante arricchito dall'olio d'oliva, che conferisce alla crostata un sapore unico e irresistibile. Provare per credere, un'esplosione di bontà in ogni morso. Ideale da gustare in ogni momento della giornata.
Ingredienti
Come preparare crostata con olio d oliva
- In una ciotola, unire 380 grammi di farina doppio zero e 140 grammi di zucchero.
- Fare un buco al centro e aggiungere 2 uova intere.
- Aggiungere 90 grammi di olio d'oliva e la scorza grattugiata di un limone biologico.
- Aggiungere anche 5 grammi di lievito per dolci.
- Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Lavorare l'impasto con energia fino a ottenere un panetto ben compatto.
- Trasferire l'impasto su un piano infarinato e dividerlo in due parti.
- Lavorare ogni parte fino a renderla ben compatta e non sbriciolosa.
- Mettere da parte un terzo dell'impasto per ricavare le strisce per la decorazione.
- Stendere i due terzi dell'impasto in una sfoglia sottile usando un po' di farina per evitare che si attacchi al piano.
- Rivestire uno stampo da 26-28 cm di diametro precedentemente imburrato ed infarinato con la sfoglia.
- Adagiare bene la pasta frolla nello stampo e tagliare via la parte in eccesso.
- Bucherellare la base con una forchetta per evitare che si formino bolle durante la cottura.
- Preparare la crostata all'olio d'oliva con la marmellata di albicocche (o marmellata preferita).
- Lasciar riposare la crostata in frigo per almeno 3 ore prima della cottura.
- Preparare il secondo panetto più piccolo, stenderlo e ritagliare delle strisce.
- Decorare la crostata con le strisce di impasto.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti a metà altezza del forno.
- Lasciar raffreddare completamente la crostata prima di servirla.
- La crostata all'olio d'oliva senza burro con marmellata di albicocche è pronta per essere gustata
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