Crostata con crema allo yogurt cotta
Lasciati conquistare dalla crostata con crema allo yogurt cotta: una ricetta irresistibile e dal gusto fresco e cremoso, perfetta per una pausa dolce e raffinata. Da provare al più presto per deliziare il palato con un dessert semplice ma sfizioso. Un'alternativa golosa e leggera alle classiche crostate: un connubio di fragranza e dolcezza che saprà sorprenderti. Buonissima da gustare in ogni momento della giornata.
Ingredienti
Come preparare crostata con crema allo yogurt cotta
- Preriscalda il forno a 180 gradi in modalità statica per 35 minuti.
- In una ciotola, mescola 500 ml di latte con 2 uova.
- Aggiungi 4 cucchiai di amido di mais e 6 cucchiai di zucchero al composto e mescola bene.
- Aggiungi 80 gr di mascarpone o philadelphia e la scorza grattugiata di 1 limone al composto
- In un'altra ciotola, sbatti 1 uovo con 120 gr di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungi la scorza di limone grattugiata al composto e mescola bene.
- Aggiungi 320 gr di farina e 6 gr di lievito in polvere al composto
- Aggiungi 140 gr di burro morbido al composto e lavora l'impasto fino a ottenere una consistenza sabbiosa.
- Prendi uno stampo da 26 cm e rivestilo con carta forno.
- Distribuisci metà dell'impasto nella teglia, livellandolo bene.
- Versa la crema allo yogurt cotta preparata in precedenza sull'impasto.
- Copri la crema con il resto dell'impasto, distribuendolo in modo uniforme sopra la crema.
- Inforna la crostata in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statica per 35 minuti, o fino a quando risulta dorata.
- Una volta cotta, lascia raffreddare la crostata.
- Spolvera la crostata con zucchero a velo prima di servirla.
- Buona fortuna a chiunque decida di preparare questa deliziosa crostata con crema allo yogurt cotta!
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