Crostata con crema allo yogurt cotta

Lasciati conquistare dalla crostata con crema allo yogurt cotta: una ricetta irresistibile e dal gusto fresco e cremoso, perfetta per una pausa dolce e raffinata. Da provare al più presto per deliziare il palato con un dessert semplice ma sfizioso. Un'alternativa golosa e leggera alle classiche crostate: un connubio di fragranza e dolcezza che saprà sorprenderti. Buonissima da gustare in ogni momento della giornata.

Ingredienti

Come preparare crostata con crema allo yogurt cotta

  1. Preriscalda il forno a 180 gradi in modalità statica per 35 minuti.
  2. In una ciotola, mescola 500 ml di latte con 2 uova.
  3. Aggiungi 4 cucchiai di amido di mais e 6 cucchiai di zucchero al composto e mescola bene.
  4. Aggiungi 80 gr di mascarpone o philadelphia e la scorza grattugiata di 1 limone al composto
  5. In un'altra ciotola, sbatti 1 uovo con 120 gr di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  6. Aggiungi la scorza di limone grattugiata al composto e mescola bene.
  7. Aggiungi 320 gr di farina e 6 gr di lievito in polvere al composto
  8. Aggiungi 140 gr di burro morbido al composto e lavora l'impasto fino a ottenere una consistenza sabbiosa.
  9. Prendi uno stampo da 26 cm e rivestilo con carta forno.
  10. Distribuisci metà dell'impasto nella teglia, livellandolo bene.
  11. Versa la crema allo yogurt cotta preparata in precedenza sull'impasto.
  12. Copri la crema con il resto dell'impasto, distribuendolo in modo uniforme sopra la crema.
  13. Inforna la crostata in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statica per 35 minuti, o fino a quando risulta dorata.
  14. Una volta cotta, lascia raffreddare la crostata.
  15. Spolvera la crostata con zucchero a velo prima di servirla.
  16. Buona fortuna a chiunque decida di preparare questa deliziosa crostata con crema allo yogurt cotta!
Crostata con crema allo yogurt cotta

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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