Crostata con crema al limone Bimby

Scopri come preparare una deliziosa crostata con crema al limone utilizzando il Bimby. Con pochi passaggi e ingredienti semplici, potrai creare un dolce perfetto per ogni occasione. Segui la ricetta e stupisci i tuoi ospiti con una crostata irresistibile al primo morso. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare crostata con crema al limone bimby

  1. In una ciotola, rompere le uova e aggiungere lo zucchero.
  2. Aggiungere la scorza grattugiata di un limone e mescolare con una forchetta.
  3. Aggiungere il burro freddo tagliato a pezzettini e il lievito per dolci (facoltativo).
  4. Incorporare la farina poco alla volta e mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile.
  5. Far riposare l'impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
  6. Nel frattempo, preparare la crema in una pentola unendo le uova, lo zucchero, la farina e mescolare con una frusta.
  7. Riscaldare il latte con la scorza di mezzo limone, quindi versarlo lentamente nella pentola con gli altri ingredienti e mescolare con la frusta.
  8. Cuocere la crema a fuoco basso mescolando continuamente per circa 4-5 minuti fino a che si addensi.
  9. Stendere due terzi della pasta frolla su un foglio di carta forno leggermente infarinato.
  10. Trasferire la frolla nella tortiera oliata e infarinata, bucherellare la base con una forchetta e versare la crema preparata.
  11. Stendere il resto della pasta frolla a strisce e decorare la crostata.
  12. Cuocere la crostata in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40-45 minuti nella parte più bassa del forno.
  13. Una volta cotta, estrarre la crostata dallo stampo e decorarla con zucchero a velo.
  14. La crostata alla crema al limone è pronta per essere gustata
Crostata con crema al limone Bimby

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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