Crostata con cioccolato e uova di pasqua

La crostata con cioccolato e uova di Pasqua è il dolce perfetto per celebrare la Pasqua in maniera golosa e colorata. Con un guscio di pasta frolla friabile e una golosa crema al cioccolato, arricchita con pezzi di uova di Pasqua, questa crostata conquisterà tutti i palati. Un'idea creativa e originale per stupire i vostri ospiti durante le festività pasquali. Buona Pasqua a tutti gli amanti del cioccolato!

Ingredienti

Come preparare crostata con cioccolato uova di pasqua

  1. Versare 150 g di farina tipo 00 in una ciotola.
  2. Aggiungere 50 g di zucchero e una bustina di vanillina.
  3. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio.
  4. Aggiungere 50 g di burro e impastare a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Se necessario, trasferire l'impasto su una spianatoia e continuare ad impastare fino ad ottenere una consistenza liscia.
  6. Far riposare l'impasto in frigorifero per alcuni minuti.
  7. Nel frattempo, sciogliere le uova di Pasqua a bagnomaria.
  8. Stendere l'impasto con l'aiuto di un mattarello.
  9. Imburriare e infarinare una teglia.
  10. Adagiare l'impasto nella teglia e tagliare l'eccesso con l'impasto rimanente.
  11. Creare i listelli della crostata.
  12. Versare il cioccolato fuso sulla crostata, aggiungere i listelli e dargli la forma desiderata.
  13. Coprire la crostata con carta stagnola e cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
  14. Dopo 20 minuti, togliere la carta stagnola e cuocere per altri 10 minuti.
  15. Una volta terminata la cottura, sfornare la crostata e lasciarla raffreddare.
  16. La crostata con cioccolato e uova di Pasqua è pronta per essere gustata
Crostata con cioccolato e uova di pasqua

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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