Crostata con cioccolato e uova di pasqua
La crostata con cioccolato e uova di Pasqua è il dolce perfetto per celebrare la Pasqua in maniera golosa e colorata. Con un guscio di pasta frolla friabile e una golosa crema al cioccolato, arricchita con pezzi di uova di Pasqua, questa crostata conquisterà tutti i palati. Un'idea creativa e originale per stupire i vostri ospiti durante le festività pasquali. Buona Pasqua a tutti gli amanti del cioccolato!
Ingredienti
Come preparare crostata con cioccolato uova di pasqua
- Versare 150 g di farina tipo 00 in una ciotola.
- Aggiungere 50 g di zucchero e una bustina di vanillina.
- Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio.
- Aggiungere 50 g di burro e impastare a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Se necessario, trasferire l'impasto su una spianatoia e continuare ad impastare fino ad ottenere una consistenza liscia.
- Far riposare l'impasto in frigorifero per alcuni minuti.
- Nel frattempo, sciogliere le uova di Pasqua a bagnomaria.
- Stendere l'impasto con l'aiuto di un mattarello.
- Imburriare e infarinare una teglia.
- Adagiare l'impasto nella teglia e tagliare l'eccesso con l'impasto rimanente.
- Creare i listelli della crostata.
- Versare il cioccolato fuso sulla crostata, aggiungere i listelli e dargli la forma desiderata.
- Coprire la crostata con carta stagnola e cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Dopo 20 minuti, togliere la carta stagnola e cuocere per altri 10 minuti.
- Una volta terminata la cottura, sfornare la crostata e lasciarla raffreddare.
- La crostata con cioccolato e uova di Pasqua è pronta per essere gustata
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