Ricetta: Crostata alla crema di marroni

In questo articolo troverai la ricetta per preparare una deliziosa crostata alla crema di marroni, perfetta per le giornate autunnali. Una base di pasta frolla croccante farcita con una golosa crema di marroni, che vi conquisterà con il suo sapore avvolgente e ricco. Segui passo passo le istruzioni e sorprendi i tuoi ospiti con questo dolce irresistibile!

Ingredienti

Come preparare crostata alla crema di marroni

  1. In una ciotola, sbattere due uova e aggiungere 100 g di zucchero
  2. Aggiungere 100 ml di olio per dolci (ad esempio olio di semi di girasole) e mescolare.
  3. Incorporare mezza bustina di lievito per dolci e circa 350 g di farina, la quantità dipende dalle dimensioni delle uova utilizzate
  4. Lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  5. Prendere un pezzettino di impasto per fare le strisce decorative e stendere il resto dell'impasto su un foglio di carta da forno con un mattarello della misura della teglia da utilizzare.
  6. Versare la crema di castagne sulla base di pasta frolla
  7. Livellare bene la crema sulla base.
  8. Con l'impasto rimasto, preparare le strisce per decorare la crostata.
  9. Infornare la crostata a forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti o fino a cottura completa.
  10. Una volta pronta, lasciar raffreddare e servire a piacere
Ricetta: Crostata alla crema di marroni

Se desideri vedere altre ricette simili a Ricetta: Crostata alla crema di marroni puoi visitare la categoria Dolci.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up