Crostata al Cioccolato Senza Burro

La crostata al cioccolato senza burro è un'alternativa leggera e gustosa per gli amanti del dolce. Con ingredienti come olio d'oliva e yogurt, si ottiene comunque una consistenza morbida e friabile. Il sapore intenso del cioccolato rende questa crostata una delizia sia per grandi che per bambini. Provare per credere!

Ingredienti

Come preparare crostata al cioccolato senza burro

  1. In una casseruola, mettere 50 g di farina di grano saraceno.
  2. Aggiungere 400 g di bevanda vegetale (soia o mandorle).
  3. Unire 30 g di zucchero grezzo di barbabietola.
  4. Aggiungere due uova.
  5. Portare il composto sul fornello e far addensare la crema.
  6. Aggiungere 100 g di cioccolato fondente tagliato a pezzettini.
  7. Far addensare la crema a fuoco dolce per circa 2-3 minuti.
  8. Trasferire la crema su un piatto per farla raffreddare.
  9. Preparare l'impasto unendo 500 g di farina di grano saraceno con la buccia grattugiata di un limone, un pizzico di sale, due uova, e 120 g di bevanda vegetale.
  10. Aggiungere 160 g di margarina vegetale.
  11. Impastare fino a ottenere un panetto.
  12. Stendere l'impasto su un foglio di carta da forno, riservando un terzo per le decorazioni.
  13. Tagliare via l'impasto in eccesso.
  14. Bucherellare la base con una forchetta.
  15. Stendere la crema al cioccolato sulla base.
  16. Preparare le decorazioni con l'impasto riservato.
  17. Infornare a 180 gradi per circa 35 minuti.
  18. Una volta cotta, lasciare raffreddare completamente la crostata.
  19. Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.
  20. Tagliare e gustare la crostata al cioccolato senza burro.
Crostata al Cioccolato Senza Burro

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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