Crostata al Cioccolato e Mascarpone
La crostata al cioccolato e mascarpone è il dessert perfetto per gli amanti del cioccolato. La combinazione cremosa del mascarpone e il gusto deciso del cioccolato renderanno questa crostata irresistibile. Un dolce semplice da preparare che conquisterà il palato di grandi e piccoli. Ideale per concludere un pasto in dolcezza o per una merenda golosa.
Ingredienti
Come preparare crostata al cioccolato e mascarpone
- In una ciotola, unire 300g di farina 00, 2 cucchiaini (8g) di lievito per dolci, 100g di zucchero e mescolare.
- Aggiungere 2 uova e 100g di burro morbido alla miscela nella ciotola
- Formare una palla con l'impasto e avvolgerla nella pellicola trasparente
- Nel frattempo, preparare il ripieno mescolando 500g di ricotta, 60g di zucchero vanigliato, 50g di panna da montare e aggiungere gocce di cioccolato a piacere.
- Dopo che l'impasto è riposato, prendere l'impasto dal frigorifero e toglierne un terzo per realizzare le strisce per la decorazione.
- Imburrare e infarinare uno stampo da 28 cm e stendere l'impasto rimanente sullo stampo.
- Spalmare della Nutella o una crema simile sulla base della crostata e versare il ripieno di ricotta preparato.
- Con le strisce di impasto precedentemente separate, decorare la superficie della crostata formando una griglia.
- Infornare la crostata in forno già preriscaldato a 180°C (statico) o 175°C (con ventilazione) per circa 25-30 minuti.
- Una volta cotta, lasciare raffreddare la crostata, sformarla e spolverare con dello zucchero a velo.
- Servire la crostata al cioccolato e mascarpone tagliata a fette
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