Crespele al radicchio e besciamella

Le crespele al radicchio sono un'opzione deliziosa e creativa per un pasto gourmet a casa. L'accoppiata del gusto deciso del radicchio con la cremosità della besciamella renderà questo piatto un successo a tavola. Prova a prepararle per una cena speciale o per sorprendere i tuoi ospiti con una ricetta raffinata e accattivante. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare crespelle al radicchio e besciamella

  1. Preparare le crespelle seguendo la ricetta per l'impasto:
  2. Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungere una presa di sale e una grattugiata di noce moscata a piacere.
  4. Aggiungere gradualmente 1-2 cucchiai di latte fino ad ottenere una consistenza fluida e senza grumi.
  5. Cuocere le crespelle da entrambi i lati finché diventano leggermente dorati.
  6. Preparare la besciamella mentre le crespelle si raffreddano:
  7. In una pentola, versare 500 ml di latte e portare ad ebollizione.
  8. In un bicchiere, sciogliere 45 g di farina in un po' di latte freddo.
  9. Aggiustare di sale e pepe.
  10. Preparare il condimento al radicchio:
  11. In una pentola, fare rosolare cipolla tagliata a pezzetti con un paio di cucchiai di olio d'oliva.
  12. Aggiungere il radicchio tagliato a pezzetti e farlo appassire.
  13. Aggiungere eventualmente speck a cubetti, funghi o altri ingredienti a piacere.
  14. Deglassare con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciar evaporare l'alcol e cuocere finché il radicchio diventa morbido.
  15. Assemblare le crespelle:
  16. In una pirofila, versare un po' di salsa besciamella sul fondo.
  17. Ripetere l'operazione alternando strati di crespelle, condimento e formaggio.
  18. Terminare con un ultimo strato di salsa besciamella e formaggio grattugiato.
  19. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti, finché la superficie risulta dorata e croccante.
  20. Servire le crespelle al radicchio e besciamella calde e gustose
Crespele al radicchio e besciamella

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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