Crema spalmabile al cioccolato fondente

Prova la deliziosa crema spalmabile al cioccolato fondente per una colazione golosa e ricca di energia. Perfetta da spalmare su fette di pane tostato o per farcire croissant e crepes. Un'alternativa irresistibile alla classica crema spalmabile al cioccolato al latte. Da provare al più presto!

Ingredienti

Come preparare crema spalmabile al cioccolato fondente

  1. Tritare finemente 125 grammi di cioccolato fondente.
  2. Prendere un pentolino e mettere al suo interno il cioccolato fondente tritato, 10 grammi di cacao amaro in polvere, 50 grammi di zucchero a velo vanigliato, 15 grammi di amido di mais e 200 grammi di latte (o latte vegetale per i vegani).
  3. Mescolare bene le polveri nel pentolino con un cucchiaio di legno.
  4. Aggiungere il latte poco alla volta, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
  5. Portare il pentolino sul fuoco e portare il composto a ebollizione.
  6. Appena raggiunta l'ebollizione, aggiungere il cioccolato fondente a pezzi e continuare a mescolare fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto.
  7. Una volta ottenuta una crema fondente omogenea, si consiglia di frullarla brevemente con uno sbattitore elettrico per eliminare eventuali grumi residui.
  8. Versare la crema fondente in barattoli di vetro e conservarla in frigorifero per farla rassodare.
  9. La crema può essere utilizzata per spalmare su fette biscottate, pane con lievito madre o per farcire dolci come bignè e torte.
  10. Conservare la crema fondente in frigorifero e consumarla a partire dal giorno successivo per una consistenza cremosa ottimale.
Crema spalmabile al cioccolato fondente

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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