Crema al Mascarpone con Cacao in Polvere

Vi proponiamo una deliziosa e veloce ricetta per preparare una golosa crema al mascarpone con cacao in polvere. Ideale per accompagnare dolci e dessert con il suo gusto ricco e avvolgente. Provate a prepararla e deliziare il palato dei vostri ospiti con questa prelibatezza! Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare crema mascarpone e cacao in polvere

  1. Tagliare il cioccolato fondente a pezzettini delle stesse dimensioni.
  2. Scaldare la panna fresca non zuccherata, nel microonde o in un pentolino fino a prima del bollore.
  3. Versare la panna calda sul cioccolato e mescolare fino a quando il cioccolato si sarà completamente sciolto.
  4. Trasferire il composto in una ciotola più piccola, coprire con pellicola trasparente e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
  5. Mettere la ciotola in frigorifero per almeno 8 ore affinché il composto si compatti.
  6. Il giorno successivo, prendere il mascarpone freddo dal frigorifero e sceglierlo eventuali liquidi in eccesso.
  7. Setacciare dello zucchero a velo all'interno del mascarpone e amalgamare con un cucchiaino di estratto di vaniglia.
  8. Montare il composto di panna e cioccolato con il mascarpone freddo per circa un minuto fino ad ottenere una consistenza compatta.
  9. Utilizzare la crema al mascarpone e cioccolato per decorare biscotti, cupcake, torte o altri dolci a piacere.
Crema al Mascarpone con Cacao in Polvere

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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