Crema al Mascarpone con Cacao in Polvere
Vi proponiamo una deliziosa e veloce ricetta per preparare una golosa crema al mascarpone con cacao in polvere. Ideale per accompagnare dolci e dessert con il suo gusto ricco e avvolgente. Provate a prepararla e deliziare il palato dei vostri ospiti con questa prelibatezza! Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare crema mascarpone e cacao in polvere
- Tagliare il cioccolato fondente a pezzettini delle stesse dimensioni.
- Scaldare la panna fresca non zuccherata, nel microonde o in un pentolino fino a prima del bollore.
- Versare la panna calda sul cioccolato e mescolare fino a quando il cioccolato si sarà completamente sciolto.
- Trasferire il composto in una ciotola più piccola, coprire con pellicola trasparente e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
- Mettere la ciotola in frigorifero per almeno 8 ore affinché il composto si compatti.
- Il giorno successivo, prendere il mascarpone freddo dal frigorifero e sceglierlo eventuali liquidi in eccesso.
- Setacciare dello zucchero a velo all'interno del mascarpone e amalgamare con un cucchiaino di estratto di vaniglia.
- Montare il composto di panna e cioccolato con il mascarpone freddo per circa un minuto fino ad ottenere una consistenza compatta.
- Utilizzare la crema al mascarpone e cioccolato per decorare biscotti, cupcake, torte o altri dolci a piacere.
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