Crema di zucchine e pancetta

La crema di zucchine e pancetta è un piatto gustoso e veloce da preparare. Le zucchine vengono frullate con pancetta croccante, aglio e un pizzico di peperoncino, per creare una crema dal sapore ricco e avvolgente. Ideale da servire come antipasto o come piatto unico leggero. Un'alternativa sfiziosa per gustare le zucchine in modo diverso e appetitoso. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare crema di zucchine e pancetta

  1. Iniziamo lavando e tagliando le zucchine sia per la crema che per la decorazione del piatto
  2. Passiamo ora alla pancetta, eliminiamo la cotenna e tagliamola a strisce sottili.
  3. In una padella calda con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio già sbucciato, aggiungiamo la pancetta e le zucchine
  4. Cuociamo a temperatura medio alta affinché la pancetta diventi croccante e le zucchine perdano l'acqua rapidamente.
  5. Quando le zucchine sono ben rosolate e croccanti, preleviamo un cucchiaio per la decorazione finale.
  6. Rimuoviamo l'aglio e frulliamo il resto degli ingredienti con un mixer ad immersione, aggiungendo eventualmente un paio di mestoli di acqua di cottura per ottenere la consistenza desiderata.
  7. Versiamo la crema ottenuta in una padella e spegniamo il fuoco.
  8. Nel frattempo cuociamo la pasta al dente, scolandola direttamente nella padella con la crema di zucchine e pancetta.
  9. Mescoliamo bene il tutto e il nostro primo piatto è pronto per essere servito.
  10. Siamo pronti per gustare questa deliziosa crema di zucchine e pancetta, un piatto goloso e profumato!
Crema di zucchine e pancetta

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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