Crema di riso: ricetta salata

La crema di riso è un piatto versatile e gustoso, perfetto come antipasto o piatto unico. Per prepararla, basta cuocere il riso in brodo e poi frullarlo con formaggio grattugiato e basilico. Aggiungi panna e pepe per rendere la crema ancora più cremosa e saporita. Servi la crema di riso calda, guarnita con qualche foglia di basilico fresco e crostini di pane. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare crema di riso ricetta salata

  1. Prendere una tazza di riso integrale e versarlo in una pentola.
  2. Lavare bene il riso 2-3 volte e scolarlo, conservando l'acqua per le piante.
  3. Aggiungere 10 parti di acqua utilizzando lo stesso misurino del riso (nel caso specifico, 2 litri).
  4. Accendere la fiamma al minimo con spargifiamma e posizionare la pentola senza coperchio.
  5. Cuocere il congee molto lentamente per circa 2 ore, mescolandolo di tanto in tanto.
  6. Mentre il riso cuoce, mettere a mollo i funghi shiitake essiccati in acqua tiepida per 20 minuti coprendo la ciotola con un coperchio.
  7. Se i funghi sono ancora duri, farli bollire per altri 15 minuti.
  8. Tagliare i cipollotti e pelare e tagliare dello zenzero a julienne.
  9. Dopo circa un'ora e mezza, se si desidera il congee più liquido, aggiungere altre tazze d'acqua (ad esempio, 3 tazze).
  10. Cuocere ancora per mezz'ora fino a quando il porridge di riso è pronto.
  11. Preparare le varianti del congee:
  12. Versione 1: crema di riso
  13. Versione 2: porridge di riso con zenzero, consigliato per l'autunno
  14. Versione 3: porridge di riso con funghi shiitake, cipollotti, zenzero e peperoncino in polvere.
  15. Gustare il congee nelle tre varianti proposte.
Crema di riso: ricetta salata

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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