Crema di riso: ricetta salata
La crema di riso è un piatto versatile e gustoso, perfetto come antipasto o piatto unico. Per prepararla, basta cuocere il riso in brodo e poi frullarlo con formaggio grattugiato e basilico. Aggiungi panna e pepe per rendere la crema ancora più cremosa e saporita. Servi la crema di riso calda, guarnita con qualche foglia di basilico fresco e crostini di pane. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare crema di riso ricetta salata
- Prendere una tazza di riso integrale e versarlo in una pentola.
- Lavare bene il riso 2-3 volte e scolarlo, conservando l'acqua per le piante.
- Aggiungere 10 parti di acqua utilizzando lo stesso misurino del riso (nel caso specifico, 2 litri).
- Accendere la fiamma al minimo con spargifiamma e posizionare la pentola senza coperchio.
- Cuocere il congee molto lentamente per circa 2 ore, mescolandolo di tanto in tanto.
- Mentre il riso cuoce, mettere a mollo i funghi shiitake essiccati in acqua tiepida per 20 minuti coprendo la ciotola con un coperchio.
- Se i funghi sono ancora duri, farli bollire per altri 15 minuti.
- Tagliare i cipollotti e pelare e tagliare dello zenzero a julienne.
- Dopo circa un'ora e mezza, se si desidera il congee più liquido, aggiungere altre tazze d'acqua (ad esempio, 3 tazze).
- Cuocere ancora per mezz'ora fino a quando il porridge di riso è pronto.
- Preparare le varianti del congee:
- Versione 1: crema di riso
- Versione 2: porridge di riso con zenzero, consigliato per l'autunno
- Versione 3: porridge di riso con funghi shiitake, cipollotti, zenzero e peperoncino in polvere.
- Gustare il congee nelle tre varianti proposte.
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