Crema di ricotta per condire la pasta
La crema di ricotta è un'alternativa deliziosa e leggera al classico sugo per condire la pasta. Con pochi ingredienti e in pochi minuti potrai preparare una salsa cremosa e saporita che piacerà a tutta la famiglia. Prova ad aggiungere erbe aromatiche o verdure per arricchire ulteriormente il piatto. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare crema di ricotta per pasta
- Setacciare la ricotta all'interno di un colino per renderla più fine.
- Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare bene.
- Aggiungere la panna (o sostituirla con latte per una versione più leggera) e mescolare nuovamente.
- Aggiungere sale e pepe nero a piacere.
- Se si desidera una nota di saporità in più, aggiungere del pecorino romano grattugiato.
- Mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea.
- Utilizzare un po' di acqua di cottura della pasta per stemperare la crema, se necessario.
- Servire la crema di ricotta sulla pasta cotta al dente.
- Mescolare bene la pasta con la crema di ricotta.
- Aggiungere un tocco di timo fresco per un'ulteriore freschezza.
- Servire il piatto tiepido e gustare la cremosità della ricotta con il tocco di timo.Buon appetito!
Se desideri vedere altre ricette simili a Crema di ricotta per condire la pasta puoi visitare la categoria Salse e sughi.
Lascia un commento
Ricette correlate