Crema di radicchio per pasta

Una deliziosa e cremosa crema di radicchio è perfetta da versare sulla pasta per un piatto ricco di sapore e gusto. Basta cuocere il radicchio con aglio e olio, frullare il tutto e aggiungere panna o formaggio per una consistenza vellutata. Prova questa semplice ricetta per ravvivare i tuoi piatti di pasta con un tocco di originalità e freschezza. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare crema di radicchio per pasta

  1. Tagliare il cipollotto e farlo soffriggere in padella con un po' di olio caldo finché si ammorbidisce.
  2. Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta e far stufare il cipollotto per una decina di minuti.
  3. Nel frattempo, tagliare il radicchio a metà e poi a falde.
  4. Aggiungere il radicchio nella padella con il cipollotto, salare, pepare e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
  5. Lessare la pasta in acqua salata.
  6. Frullare il condimento (cipollotto e radicchio cotti) fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  7. Aggiungere della panna fresca al condimento frullato e mescolare bene.
  8. Unire il condimento alla pasta cotta, aggiungere pecorino e timo fresco e mescolare bene.
  9. Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta se necessario per amalgamare il condimento alla pasta.
  10. Spolverare con pepe nero fresco grattugiato.
  11. Continuare a mescolare il tutto in padella per un'ultima spadellata.
  12. Servire il piatto di fusilli bucati con crema di radicchio.
Crema di radicchio per pasta

Se desideri vedere altre ricette simili a Crema di radicchio per pasta puoi visitare la categoria Salse e sughi.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up