Crema di radicchio per pasta
Una deliziosa e cremosa crema di radicchio è perfetta da versare sulla pasta per un piatto ricco di sapore e gusto. Basta cuocere il radicchio con aglio e olio, frullare il tutto e aggiungere panna o formaggio per una consistenza vellutata. Prova questa semplice ricetta per ravvivare i tuoi piatti di pasta con un tocco di originalità e freschezza. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare crema di radicchio per pasta
- Tagliare il cipollotto e farlo soffriggere in padella con un po' di olio caldo finché si ammorbidisce.
- Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta e far stufare il cipollotto per una decina di minuti.
- Nel frattempo, tagliare il radicchio a metà e poi a falde.
- Aggiungere il radicchio nella padella con il cipollotto, salare, pepare e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
- Lessare la pasta in acqua salata.
- Frullare il condimento (cipollotto e radicchio cotti) fino ad ottenere una consistenza cremosa.
- Aggiungere della panna fresca al condimento frullato e mescolare bene.
- Unire il condimento alla pasta cotta, aggiungere pecorino e timo fresco e mescolare bene.
- Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta se necessario per amalgamare il condimento alla pasta.
- Spolverare con pepe nero fresco grattugiato.
- Continuare a mescolare il tutto in padella per un'ultima spadellata.
- Servire il piatto di fusilli bucati con crema di radicchio.
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