Crema di pomodori secchi per crostini
Questa ricetta facile e veloce ti permetterà di preparare una deliziosa crema di pomodori secchi da spalmare sui crostini. Perfetta per un antipasto o un buffet, questa crema è gustosa e versatile. Provala e stupisci i tuoi ospiti con un sapore intenso e ricco!
Ingredienti
Come preparare crema di pomodori secchi per crostini
- Fate reidratare i pomodori secchi in una ciotola con acqua bollente per dieci minuti.
- Trasferiteli poi in un frullatore dopo averli leggermente strizzati.
- Aggiungete dell'origano essiccato (o basilico fresco se disponibile), due cucchiaini di burro di mandorle e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
- Se desiderate, potete aggiungere aglio e peperoncino.
- Aggiungete due cucchiai di acqua di ammollo dei pomodori e frullate tutto fino a ottenere un patè, aggiungendo acqua gradualmente se necessario.
- Conservate il patè in un barattolo ermetico in frigorifero per 3-5 giorni.
- Prima di servire, aggiungete dell'altro origano secco e un filo d'olio.
- Per preparare i crostini: tagliate delle fette di pane e grigliatele con un filo d'olio.
- Preparate un tagliere con fiocchi di peperoncino in una ciotola e spicchi d'aglio pelati in un'altra.
- Spalmate l'aglio sul pane tostato, spalmate il patè di pomodori secchi e aggiungete fiocchi di peperoncino.
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