Crema di Parmigiano senza burro
L'articolo discute la ricetta di una crema di Parmigiano senza burro, un'alternativa più leggera e salutare per condire piatti come pasta, risotti e verdure. La crema si ottiene miscelando Parmigiano grattugiato con un po' di latte caldo e un'emulsione di olio extravergine d'oliva. Un'opzione gustosa e versatile per arricchire i piatti senza rinunciare al sapore intenso del formaggio.
Ingredienti
Come preparare crema di parmigiano senza burro
- Scaldare il latte in una pentola, evitando che arrivi a bollore.
- Sciogliere il burro a fuoco basso.
- Aggiungere la farina e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
- Aggiungere il latte precedentemente scaldato continuando a mescolare.
- Quando il composto sarà addensato, spegnere il fuoco.
- Aggiungere il parmigiano e amalgamare bene.
- La crema al parmigiano è pronta.
- A seconda dell'utilizzo che se ne farà, è possibile regolare la consistenza aumentando di 20 o 30 grammi la dose di farina.
- Si consiglia di consumare la crema al parmigiano immediatamente, ma è possibile conservarla in frigorifero coperta con pellicola trasparente per massimo 2 giorni.
Se desideri vedere altre ricette simili a Crema di Parmigiano senza burro puoi visitare la categoria Salse e sughi.
Lascia un commento
Ricette correlate