Crema di Parmigiano per flan
Inserisci 200 g di Parmigiano grattugiato in un pentolino con 200 ml di panna e 200 ml di latte. Fai cuocere a fuoco basso mescolando. Aggiungi sale, pepe e noce moscata e unisci 3 tuorli d'uovo sbattuti. Versa il composto in stampini e cuoci a bagnomaria per 30 minuti a 180°C. Lascia raffreddare e servi il flan con crostini di pane. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare crema di parmigiano per flan
- In una padella antiaderente versare un po' di olio e aggiungere la cipolla tagliata
- Iniziare a pulire i carciofi per evitare che si ossidino dopo averli tagliati a metà e controllato la barba
- Iniziare a far colorire i carciofi e la cipolla in padella, aggiungere un po' di vino bianco, sale, pepe e un po' di maggiorana.
- Una volta che la parte alcolica del vino è evaporata, aggiungere del brodo vegetale e far cuocere finché i carciofi non sono ammorbiditi.
- Mettere i carciofi e la cipolla frullati in un frullatore e frullarli finemente.
- Prendere una boule e aggiungere besciamella e parmigiano al composto
- Una volta che il composto si è raffreddato un po', aggiungere le uova e mescolare bene.
- Ungere degli stampini con dell'olio e versare il composto preparato.
- Livellare la superficie del composto negli stampini e infornare a 180 gradi per circa 35 minuti, senza aprire il forno fino al termine della cottura.
- Nel frattempo, preparare una fonduta di parmigiano, facendo sciogliere il formaggio in una pentola con panna calda a 80 gradi
- Servire i flan di carciofi con la fonduta di parmigiano sopra
- Il piatto è pronto per essere gustato, buon appetito!
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