Crema di Parmigiano per flan

Inserisci 200 g di Parmigiano grattugiato in un pentolino con 200 ml di panna e 200 ml di latte. Fai cuocere a fuoco basso mescolando. Aggiungi sale, pepe e noce moscata e unisci 3 tuorli d'uovo sbattuti. Versa il composto in stampini e cuoci a bagnomaria per 30 minuti a 180°C. Lascia raffreddare e servi il flan con crostini di pane. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare crema di parmigiano per flan

  1. In una padella antiaderente versare un po' di olio e aggiungere la cipolla tagliata
  2. Iniziare a pulire i carciofi per evitare che si ossidino dopo averli tagliati a metà e controllato la barba
  3. Iniziare a far colorire i carciofi e la cipolla in padella, aggiungere un po' di vino bianco, sale, pepe e un po' di maggiorana.
  4. Una volta che la parte alcolica del vino è evaporata, aggiungere del brodo vegetale e far cuocere finché i carciofi non sono ammorbiditi.
  5. Mettere i carciofi e la cipolla frullati in un frullatore e frullarli finemente.
  6. Prendere una boule e aggiungere besciamella e parmigiano al composto
  7. Una volta che il composto si è raffreddato un po', aggiungere le uova e mescolare bene.
  8. Ungere degli stampini con dell'olio e versare il composto preparato.
  9. Livellare la superficie del composto negli stampini e infornare a 180 gradi per circa 35 minuti, senza aprire il forno fino al termine della cottura.
  10. Nel frattempo, preparare una fonduta di parmigiano, facendo sciogliere il formaggio in una pentola con panna calda a 80 gradi
  11. Servire i flan di carciofi con la fonduta di parmigiano sopra
  12. Il piatto è pronto per essere gustato, buon appetito!
Crema di Parmigiano per flan

Se desideri vedere altre ricette simili a Crema di Parmigiano per flan puoi visitare la categoria Salse e sughi.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up