Crema di limone senza panna

La crema di limone senza panna è una versione più leggera e fresca del classico dolce al limone. Con ingredienti come uova, zucchero, succo di limone e scorza grattugiata, si ottiene una crema vellutata e piena di sapore. Perfetta da gustare da sola o come ripieno per torte e dolci vari. Una ricetta semplice e deliziosa per apprezzare al meglio il gusto intenso del limone.

Ingredienti

Come preparare crema di limone senza panna

  1. Iniziamo con la preparazione della crema di limoncello senza panna.
  2. Prendiamo cinque limoni biologici non trattati chimicamente e li laviamo bene.
  3. Con l'aiuto di un pelapatate ricaviamo la buccia dei limoni, facendo attenzione a prendere solo la parte gialla dove sono contenuti gli oli essenziali del limone.
  4. Mettiamo le bucce di limone in una ciotola e aggiungiamo mezzo litro di alcol
  5. Lasciamo riposare il composto in un luogo buio per circa 10 giorni.
  6. Dopo 10 giorni, passiamo alla fase due
  7. Aggiungiamo all'alcol estratto l'essenza di vaniglia (o bacca di vaniglia) e dello zucchero (500g) in un pentolino.
  8. Uniamo 400ml di panna e 600ml di latte a lunga conservazione e amalgamiamo bene.
  9. Mettiamo il pentolino sul fuoco e portiamo a ebollizione mescolando continuamente
  10. Aggiungiamo subito l'alcol con le bucce di limone all'interno del latte e mescoliamo per 25-30 secondi.
  11. Copriamo il composto e lasciamolo riposare per circa 30 minuti.
  12. Dopo il riposo, la crema di limone senza panna sarà pronta
  13. Conserviamo la crema di limone in frigorifero o freezer
Crema di limone senza panna

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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