Crema di funghi per pasta senza panna
Questa ricetta di crema di funghi per condire la pasta è perfetta per chi vuole evitare l'uso della panna ma desidera comunque un piatto cremoso e gustoso. Con ingredienti semplici come funghi, aglio, olio e prezzemolo, è una soluzione leggera e saporita per arricchire la tua pasta senza appesantirla. Provala e stupisci i tuoi commensali con un piatto irresistibile e salutare!
Ingredienti
Come preparare crema di funghi per pasta senza panna
- In una padella scaldate alcuni cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Nel frattempo sbucciate e tagliate a metà uno spicchio d'aglio, eliminando il germoglio interno da entrambi i lati
- Aggiungete i funghi già puliti e affettati nella padella e fate cuocere a fiamma medio-alta per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto delicatamente fino a quando il liquido emesso dai funghi si sarà ritirato.
- Sfumate con del latte e aggiungete un cucchiaio raso di farina e sale quanto basta.
- Lasciate ridurre il condimento fino ad ottenere una crema, aggiungendo, se desiderate, un pizzico di pepe
- Una volta ultimata la cottura, frullate i funghi con un frullatore ad immersione per ottenere una salsa.
- Scolate la pasta e trasferitela direttamente nella padella dove avete preparato il condimento.
- Saltate la pasta aggiungendo la salsa di funghi, del parmigiano e del prezzemolo tritato.
- Mescolate bene il tutto e la vostra pasta con crema di funghi senza panna è pronta per essere servita.
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