Crema di formaggio per pasta senza panna

La crema di formaggio per pasta senza panna è una deliziosa alternativa per chi cerca un condimento più leggero ma altrettanto cremoso. Con pochi ingredienti e pochi minuti di preparazione, potrai ottenere una salsa gustosa e cremosa per arricchire i tuoi piatti di pasta. Prova questa semplice e golosa variante e sorprendi i tuoi commensali con un piatto irresistibile!
Ingredienti
Come preparare crema di formaggio per pasta senza panna
- Scaldare il latte in una pentola senza farlo arrivare a bollore.
- In un'altra pentola, sciogliere il burro a fuoco basso.
- Aggiungere la farina al burro fuso e mescolare con una frusta fino a ottenere un composto ben amalgamato.
- Aggiungere il latte precedentemente scaldato, continuando a mescolare.
- Quando il composto avrà addensato, spegnere il fuoco.
- Aggiungere il parmigiano grattugiato, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
- La crema di parmigiano è pronta
- A seconda della consistenza desiderata, è possibile aggiungere 20-30 grammi in più di farina per renderla più liquida.
- La crema al parmigiano può essere utilizzata subito o conservata in frigorifero coperta con un foglio di pellicola trasparente per massimo due giorni.
Se desideri vedere altre ricette simili a Crema di formaggio per pasta senza panna puoi visitare la categoria Salse e sughi.
Lascia un commento
Ricette correlate