Crema di fave: una ricetta gustosa per condire la pasta

La crema di fave è un condimento versatile e saporito, perfetto per arricchire il sapore della tua pasta. Preparala frullando fave lessate con olio e sale, aggiungendo pepe e pecorino per una nota extra di gusto. Prova questa ricetta semplice e golosa per un piatto ricco di sapori mediterranei. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare crema di fave per pasta

  1. Mettere a bollire dell'acqua in una pentola.
  2. Aggiungere le fave e farle sbollentare per circa 5 minuti.
  3. Nel frattempo, preparare il condimento: tagliare il guanciale a pezzetti e togliere la cotenna.
  4. In una padella, mettere un filo d'olio e aggiungere il guanciale tagliato.
  5. Aggiungere del pecorino, aglio e peperoncino e far rosolare.
  6. Aggiungere le fave sbollentate al guanciale e mescolare bene.
  7. Cuocere gli spaghetti in acqua salata.
  8. Prelevare metà del sugo di guanciale e fave e aggiungerlo in padella.
  9. Scolare gli spaghetti al dente e aggiungerli al condimento in padella, facendoli saltare per un paio di minuti.
  10. Frullare le fave cotte insieme a un po' di acqua di cottura degli spaghetti fino ad ottenere una crema.
  11. Aggiungere la crema di fave al condimento in padella.
  12. Mescolare bene e lasciare insaporire per qualche minuto.
  13. Servire gli spaghetti conditi con la crema di fave e guanciale, completando con prezzemolo fresco e altro pecorino grattugiato.
Crema di fave: una ricetta gustosa per condire la pasta

Se desideri vedere altre ricette simili a Crema di fave: una ricetta gustosa per condire la pasta puoi visitare la categoria Salse e sughi.

Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

Ricette correlate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Go up