Crema di carciofi: idee per abbinamenti

La crema di carciofi è un piatto versatile e gustoso che si presta a molteplici abbinamenti. Provate a servirla con crostini di pane tostato, formaggi stagionati o deliziose chips di verdure. Scatenate la vostra creatività in cucina e sorprendete i vostri commensali con abbinamenti originali e appetitosi!

Ingredienti

Come preparare crema di carciofi con cosa abbinarla

  1. Iniziamo tagliando la patata a fettine molto sottili per fare un soffritto.
  2. Una volta finita di tagliare la patata, tagliamo anche lo scalogno e aggiungiamo un po' di olio.
  3. Mettiamo sul fuoco e facciamo soffriggere il tutto.
  4. Quando ha preso un po' di gusto, aggiungiamo un po' di brodo vegetale e lasciamo andare per 10 minuti.
  5. Nel frattempo iniziamo a pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne, le spine e la barbetta.
  6. Tagliamo i carciofi in quattro e andiamo a togliere la parte esterna del gambo e il cuore.
  7. Una volta puliti, tagliamo i carciofi a fettine e li aggiungiamo al soffritto.
  8. Lasciamo andare per altri 10-15 minuti, aggiungendo un po' di brodo vegetale e un po' di sale.
  9. Quando i carciofi sono cotti, passiamo tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
  10. Se la crema risulta troppo densa, possiamo aggiungere un po' di brodo o un po' di olio.
  11. Aggiustiamo di sale e pepe a piacere.
  12. La crema di carciofi è pronta per essere servita e può essere utilizzata anche per accompagnare altri piatti
Crema di carciofi: idee per abbinamenti

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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