Crema di carciofi: idee per abbinamenti
La crema di carciofi è un piatto versatile e gustoso che si presta a molteplici abbinamenti. Provate a servirla con crostini di pane tostato, formaggi stagionati o deliziose chips di verdure. Scatenate la vostra creatività in cucina e sorprendete i vostri commensali con abbinamenti originali e appetitosi!
Ingredienti
Come preparare crema di carciofi con cosa abbinarla
- Iniziamo tagliando la patata a fettine molto sottili per fare un soffritto.
- Una volta finita di tagliare la patata, tagliamo anche lo scalogno e aggiungiamo un po' di olio.
- Mettiamo sul fuoco e facciamo soffriggere il tutto.
- Quando ha preso un po' di gusto, aggiungiamo un po' di brodo vegetale e lasciamo andare per 10 minuti.
- Nel frattempo iniziamo a pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne, le spine e la barbetta.
- Tagliamo i carciofi in quattro e andiamo a togliere la parte esterna del gambo e il cuore.
- Una volta puliti, tagliamo i carciofi a fettine e li aggiungiamo al soffritto.
- Lasciamo andare per altri 10-15 minuti, aggiungendo un po' di brodo vegetale e un po' di sale.
- Quando i carciofi sono cotti, passiamo tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
- Se la crema risulta troppo densa, possiamo aggiungere un po' di brodo o un po' di olio.
- Aggiustiamo di sale e pepe a piacere.
- La crema di carciofi è pronta per essere servita e può essere utilizzata anche per accompagnare altri piatti
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