Crema di asparagi da spalmare
La crema di asparagi è perfetta da spalmare su crostini o come condimento per la pasta. Con un sapore delicato e cremoso, è un'alternativa ricca di nutrienti alle classiche creme spalmabili. Facile da preparare e versatile in cucina, la crema di asparagi aggiungerà un tocco di freschezza ai tuoi piatti. Perfetta per un'idea gourmet e salutare!
Ingredienti
Come preparare crema di asparagi da spalmare
- In una casseruola, mettere del burro (o olio, a scelta) e accendere il fuoco.
- Affettare finemente lo scalogno e metterlo in cottura con il fuoco non troppo alto per evitare che si bruci.
- Tagliare le patate a dadini piuttosto piccoli e metterle nella casseruola con lo scalogno.
- Preparare gli asparagi rimuovendo la parte terminale fibrosa e affettandoli a rondelle.
- Mettere gli asparagi tagliati nella casseruola con le patate, coprire con del buon brodo vegetale e aggiungere un po' di sale.
- Cuocere a fuoco medio per circa una ventina di minuti, fino a quando le verdure saranno morbide.
- Nel frattempo, in una padella a parte, far rosolare le punte degli asparagi con un po' di burro e olio.
- Una volta cotte le verdure nella casseruola, frullarle fino a ottenere una crema omogenea
- Servire la crema di asparagi calda, guarnendo con le punte di asparago rosolate e eventualmente con una gelatina di pepe.
- Se si desidera, si può aggiungere un cucchiaino di panna acida su ogni porzione per decorare e aggiungere sapore.
- Buon appetito!
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