Crema di asparagi da spalmare

La crema di asparagi è perfetta da spalmare su crostini o come condimento per la pasta. Con un sapore delicato e cremoso, è un'alternativa ricca di nutrienti alle classiche creme spalmabili. Facile da preparare e versatile in cucina, la crema di asparagi aggiungerà un tocco di freschezza ai tuoi piatti. Perfetta per un'idea gourmet e salutare!

Ingredienti

Come preparare crema di asparagi da spalmare

  1. In una casseruola, mettere del burro (o olio, a scelta) e accendere il fuoco.
  2. Affettare finemente lo scalogno e metterlo in cottura con il fuoco non troppo alto per evitare che si bruci.
  3. Tagliare le patate a dadini piuttosto piccoli e metterle nella casseruola con lo scalogno.
  4. Preparare gli asparagi rimuovendo la parte terminale fibrosa e affettandoli a rondelle.
  5. Mettere gli asparagi tagliati nella casseruola con le patate, coprire con del buon brodo vegetale e aggiungere un po' di sale.
  6. Cuocere a fuoco medio per circa una ventina di minuti, fino a quando le verdure saranno morbide.
  7. Nel frattempo, in una padella a parte, far rosolare le punte degli asparagi con un po' di burro e olio.
  8. Una volta cotte le verdure nella casseruola, frullarle fino a ottenere una crema omogenea
  9. Servire la crema di asparagi calda, guarnendo con le punte di asparago rosolate e eventualmente con una gelatina di pepe.
  10. Se si desidera, si può aggiungere un cucchiaino di panna acida su ogni porzione per decorare e aggiungere sapore.
  11. Buon appetito!
Crema di asparagi da spalmare

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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