Crema con fecola di patate

La crema con fecola di patate è un'ottima scelta per preparare salse e creme cremose e vellutate. Grazie al suo potere addensante, la fecola di patate rende le preparazioni più dense e gustose. Provala nella tua cucina per ottenere piatti dal sapore unico e invitante. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare crema con fecola di patate

  1. Metti una ciotola nel congelatore, questo aiuterà a raffreddare la crema più velocemente e le conferirà lucentezza.
  2. In una ciotola, mescola 4 tuorli d'uovo con 100 g di zucchero semolato senza montarli.
  3. Aggiungi 40 g di fecola di mais e mescola bene per evitare grumi.
  4. Assicurati che tutto sia omogeneo, anche lungo i bordi della pentola.
  5. In una pentola, porta a sfiorare il bollore 500 ml di latte intero con la scorza di un limone e un baccello di vaniglia per insaporire il latte.
  6. Rimuovi il velo di latte e il baccello di vaniglia e la scorza di limone.
  7. Versa il latte nella miscela di tuorli d'uovo a fasi alterne e mescola bene.
  8. Cuoci finché si addensa, quindi togli dal fuoco.
  9. Versa la crema nella ciotola precedentemente raffreddata e mescola per molto tempo per farla raffreddare.
  10. La crema dovrà risultare liscia, senza grumi.
  11. Copri con pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per alcune ore.
  12. Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, la crema risulterà inizialmente molto densa
  13. Questa è la consistenza giusta: lucente, liscia e vellutata.
Crema con fecola di patate

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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