Crema con fecola di patate
La crema con fecola di patate è un'ottima scelta per preparare salse e creme cremose e vellutate. Grazie al suo potere addensante, la fecola di patate rende le preparazioni più dense e gustose. Provala nella tua cucina per ottenere piatti dal sapore unico e invitante. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare crema con fecola di patate
- Metti una ciotola nel congelatore, questo aiuterà a raffreddare la crema più velocemente e le conferirà lucentezza.
- In una ciotola, mescola 4 tuorli d'uovo con 100 g di zucchero semolato senza montarli.
- Aggiungi 40 g di fecola di mais e mescola bene per evitare grumi.
- Assicurati che tutto sia omogeneo, anche lungo i bordi della pentola.
- In una pentola, porta a sfiorare il bollore 500 ml di latte intero con la scorza di un limone e un baccello di vaniglia per insaporire il latte.
- Rimuovi il velo di latte e il baccello di vaniglia e la scorza di limone.
- Versa il latte nella miscela di tuorli d'uovo a fasi alterne e mescola bene.
- Cuoci finché si addensa, quindi togli dal fuoco.
- Versa la crema nella ciotola precedentemente raffreddata e mescola per molto tempo per farla raffreddare.
- La crema dovrà risultare liscia, senza grumi.
- Copri con pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per alcune ore.
- Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, la crema risulterà inizialmente molto densa
- Questa è la consistenza giusta: lucente, liscia e vellutata.
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