Crema al pistacchio: ricetta tradizionale siciliana

L'articolo analizza la ricetta tradizionale della crema al pistacchio siciliana, un dolce prelibato e ricco di sapori intensi. Vengono illustrati gli ingredienti principali e il procedimento per preparare questa squisitezza tipica dell'isola. Un viaggio culinario alla scoperta delle tradizioni e dei sapori della Sicilia. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare crema al pistacchio ricetta siciliana

  1. Tostare 80g di pistacchi in forno statico a 180° per 10 minuti.
  2. Far raffreddare i pistacchi.
  3. Frullare i pistacchi.
  4. Aggiungere 1g di sale e 10g di olio di semi di vinaccioli.
  5. Continuare a frullare i pistacchi fino a ottenere una pasta omogenea.
  6. Ripulire i bordi della ciotola con una spatola per ottenere un composto cremoso.
  7. Dopo 5-6 minuti, il risultato deve essere una pasta liscia
  8. Durante l'operazione, assicurarsi di non superare i 45° gradi
  9. Trasferire il composto in una ciotola.
  10. Aggiungere 130g di cioccolato bianco fuso.
  11. Mescolare energicamente fino a ottenere una emulsione fluida.
  12. Aggiungere 40g di olio di semi di vinaccioli.
  13. Versare la crema in una ciotola fredda e continuare a mescolare.
  14. Mescolare fino a portare la crema ad una temperatura di 22-24°.
  15. Con l'aiuto di un sac à poche, trasferire la crema in un vasetto.
  16. Far riposare la crema a una temperatura di 16-18° per 12-14 ore.
  17. La crema al pistacchio è pronta per essere spalmata su un pan brioche tostato
  18. Buon appetito!
Crema al pistacchio: ricetta tradizionale siciliana

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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