Crema al pistacchio per farcire

Se sei un amante del pistacchio, non puoi perderti la delicata crema al pistacchio perfetta per farcire torte, pasticcini e biscotti. Con il suo gusto intenso e avvolgente, renderà ogni dolce un'esperienza unica e irresistibile. Provala e lasciati conquistare dal suo sapore cremoso e avvolgente, ideale per arricchire le tue creazioni culinarie. Un'esplosione di gusto che soddisferà i palati più esigenti. Buon appetito!

Ingredienti

Come preparare crema al pistacchio per farcire

  1. Versare dell'acqua bollente su 70 g di pistacchi e lasciar riposare per 10 minuti.
  2. Dopo 10 minuti procedere ad eliminare la pelle dai pistacchi.
  3. Sminuzzare i pistacchi al mixer fino ad ottenere una pasta.
  4. Versare quattro tuorli e 100 g di zucchero semolato in una ciotola e mescolare bene.
  5. Aggiungere un goccio di latte per evitare la formazione di grumi.
  6. Aggiungere 35 g di amido di mais setacciato al composto.
  7. Versare nel pentolino il resto del latte (500 ml in totale) e una bacca di vaniglia, portando il composto ad ebollizione su fiamma media.
  8. Quando il latte bolle, spegnere il fuoco e rimuovere la bacca di vaniglia.
  9. Versare un po' di latte nella ciotola con i tuorli e mescolare bene, quindi versare il composto nel latte nel pentolino.
  10. Riaccendere il fuoco a fiamma bassa e procedere alla cottura mescolando continuamente con una frusta a mano fino a quando la crema si sarà addensata.
  11. Spegnere di nuovo il fuoco e aggiungere la pasta di pistacchio, mescolando con cura fino ad ottenere una crema liscia ed uniforme.
  12. Versare la crema in un contenitore di vetro o metallo basso e largo, coprire con pellicola trasparente e lasciar raffreddare.
  13. Mettere la crema in una sac à poche per farcire dolci e torte.
  14. La crema può essere resa più densa sostituendo parte del latte con della panna o aumentando la quantità di amido di mais.
  15. Conservare la crema in frigorifero e consumarla entro due o tre giorni.
Crema al pistacchio per farcire

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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