Crema al pistacchio per farcire
Se sei un amante del pistacchio, non puoi perderti la delicata crema al pistacchio perfetta per farcire torte, pasticcini e biscotti. Con il suo gusto intenso e avvolgente, renderà ogni dolce un'esperienza unica e irresistibile. Provala e lasciati conquistare dal suo sapore cremoso e avvolgente, ideale per arricchire le tue creazioni culinarie. Un'esplosione di gusto che soddisferà i palati più esigenti. Buon appetito!
Ingredienti
Come preparare crema al pistacchio per farcire
- Versare dell'acqua bollente su 70 g di pistacchi e lasciar riposare per 10 minuti.
- Dopo 10 minuti procedere ad eliminare la pelle dai pistacchi.
- Sminuzzare i pistacchi al mixer fino ad ottenere una pasta.
- Versare quattro tuorli e 100 g di zucchero semolato in una ciotola e mescolare bene.
- Aggiungere un goccio di latte per evitare la formazione di grumi.
- Aggiungere 35 g di amido di mais setacciato al composto.
- Versare nel pentolino il resto del latte (500 ml in totale) e una bacca di vaniglia, portando il composto ad ebollizione su fiamma media.
- Quando il latte bolle, spegnere il fuoco e rimuovere la bacca di vaniglia.
- Versare un po' di latte nella ciotola con i tuorli e mescolare bene, quindi versare il composto nel latte nel pentolino.
- Riaccendere il fuoco a fiamma bassa e procedere alla cottura mescolando continuamente con una frusta a mano fino a quando la crema si sarà addensata.
- Spegnere di nuovo il fuoco e aggiungere la pasta di pistacchio, mescolando con cura fino ad ottenere una crema liscia ed uniforme.
- Versare la crema in un contenitore di vetro o metallo basso e largo, coprire con pellicola trasparente e lasciar raffreddare.
- Mettere la crema in una sac à poche per farcire dolci e torte.
- La crema può essere resa più densa sostituendo parte del latte con della panna o aumentando la quantità di amido di mais.
- Conservare la crema in frigorifero e consumarla entro due o tre giorni.
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