Crema al limoncello senza latte

L'articolo Crema al limoncello senza latte descrive una deliziosa variante della classica crema al limoncello, perfetta per chi è intollerante al lattosio o segue una dieta vegana. La ricetta prevede l'utilizzo di latte di mandorla o di cocco al posto del latte tradizionale, garantendo comunque un risultato cremoso e gustoso. Ideale da servire come dolce fine pasto o da regalare in eleganti confezioni fai-da-te. Buonissima e semplice da preparare!

Ingredienti

Come preparare crema al limoncello senza latte

  1. Iniziamo la preparazione partendo dal succo di limone
  2. All'interno di un pentolino aggiungiamo l'amido di mais.
  3. Aggiungiamo lo zucchero semolato e iniziamo a mescolare con la frusta.
  4. Versiamo quindi l'acqua poco per volta, mescolando sempre con la frusta.
  5. Aggiungiamo successivamente il succo di limone, filtrandolo se necessario per rimuovere eventuali impurità.
  6. Posizioniamo il pentolino sulla fiamma e facciamo cuocere a fiamma media, mescolando continuamente.
  7. Per un colore giallo più intenso, possiamo aggiungere un pizzico di zafferano e continuare a mescolare.
  8. Continuiamo la cottura a fiamma media finché la crema inizia ad addensarsi.
  9. Una volta ottenuto il risultato desiderato, spegniamo la fiamma e la crema è pronta.
  10. Versiamo la crema in una ciotola e copriamo con pellicola trasparente a contatto per evitare la formazione di una pellicina in superficie.
  11. Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente la crema al limone, che ora è pronta per essere utilizzata come desiderato.
Crema al limoncello senza latte

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Alessia Greco

Ciao! Sono Alessia Greco, una giornalista italiana amante della cucina e dei viaggi. Dopo aver scoperto la mia passione per la gastronomia greca durante un viaggio, ho deciso di condividere le mie ricette mediterranee su un blog. Benvenuti nel mio mondo culinario!

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